回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鋁窗碎片險砸騎士 大樓氣爆炸屋1男重傷
記者 羅一心 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/09/29 23:25
最後更新時間:2020/09/30 09:37

嘉義市今晚(9/29)驚傳氣爆火警,一棟大樓的九樓,晚間發出轟然巨響,隨即起火燃燒,冷氣、鋁窗和玻璃碎片像下雨一樣,掉落到一樓馬路,差點砸到路過女騎士,嘉義市消防局派出大批人車前往搶救,一名男子全身多處燒燙傷送醫,現場疏散28名住戶,監視器也拍到氣爆時,一樓驚悚瞬間。

圖/TVBS

 
記者:「喔,爆炸了,哇,東西就一直掉下來,嚇死這些人了。」

從天突然降下大量碎玻璃和窗戶框,一樓女騎士嚇到,機車還來不及發動,趕緊先用腳滑呀滑離開現場,對面民宅一群人正在烤肉也被爆炸巨響,嚇到出來查看。

消防隊員:「借過借過。」

消防隊員從氣爆大樓,救出一名男子他全身多處燒燙傷,戴上氧氣罩,趕緊將他送上救護車。

圖/TVBS

火勢從事發的民宅窗戶不斷竄出火舌,因為火災發生在高樓層,消防隊還得派出雲梯車灑水灌救。
 

記者vs.目擊民眾:「(這是什麼東西),冷氣,(冷氣喔,上面飛下來就對了),對。」

窗戶等物品從高樓被炸開,墜落到地面,火警發生在嘉義市東區保健街一棟大樓,在29日晚上接近9點發生氣爆,現場總共疏散28人,造成一名男子受傷。

圖/TVBS

記者vs.目擊民眾:「就(聽到)三、四次爆炸啊,然後這些地上殘骸都是從爆炸現場,噴下來了。」

嘉義消防局第二大隊大隊長李杰諭:「我們到達現場就發現9樓火煙已經竄出來。」

 
中秋連假前民宅突然發生氣爆,原因還要釐清,但這突如其來的一爆也嚇壞周邊民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#爆炸#疏散#燒燙傷#起火

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!