回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

民宅氣爆連3戶B1炸成連通! 鄰居憂難索賠

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 江俊彥 報導

時間圖示2020/09/20 14:03

昨天東海商圈附近民宅發生嚴重氣爆,警消完成初步火場鑑識後,今天有受災戶回現場開始善後,不過走進地下室,才發現氣爆威力,把三棟連在一起的房子地下室隔間板全炸開,變成連通!除了發生氣爆的11號民宅之外,另外還有五棟受到波及的鄰居,其中有三棟要重建可能得花上百萬元,擔心求償無門!

圖/TVBS

 
台中東海商圈發生氣爆的民宅,封鎖線往內縮之後,靠近一看超嚇人,站在門口抬頭就能看到三樓地板,低頭看還能直視地下室,因為一樓地板和天花板都被炸碎了,隔壁兩戶遭到波及的右邊13號燒毀,左邊9號民宅才剛剛花了上百萬元裝潢好,這一爆一切又得重來了。

9號屋主vs.記者:「我們希望這個房子能保留,因為後面房子要怎麼判定,不知道啊,這個損失可以估計嗎,大概多少,好幾百萬跑不掉,好幾百萬跑不掉?對。」

圖/TVBS

9號屋主開始善後,借來了抽水馬達,先處理地下室滅火後的積水,走進地下室,眼前景象怵目驚心,明明是站在9號的屋內,眼前還沒被炸毀的,只剩發生氣爆的11號地下室樓梯,B1通往1樓的階梯還在,慘的是兩邊鄰居,也就是13號和9號的地下室,因為氣爆威力隔間牆整個不見了,三棟房子地下室被炸成連通。

檢察官vs.警消鑑識人員(9/19):「廚房在一樓,(對),那3樓為什麼會有瓦斯桶,這不合理。」

圖/TVBS

 
前一天檢察官到場勘驗,警消指出多處疑點!是意外還是有其他人為因素,因為屋主一家三口都已經罹難,事實真相檢察官還要再和家屬釐清,但氣爆一共造成六棟房屋受損,受災戶如果有保火險,也只能針對自己投保的額度申請財損理賠。

9號屋主vs.記者:「求償機率真的很不高啦,機率不高喔,恩,你像那一戶很可憐美髮店的,全部被安排住旅館,十天後要住哪裡。」

19日凌晨4點多,這連續幾聲的巨響,鄰近房屋被轟炸,不只賠上四條寶貴人命,事後家園重建,遭波及的鄰居也怕求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!