回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

老舊透天厝頂樓起火 蔓延連燒8戶受波及

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 哀招賢 報導

時間圖示2020/09/30 12:31

高雄三民區一處巷弄,29日晚上突然有一棟民宅頂樓起火,因為整排都是連棟的老舊透天厝,火勢一路蔓延,連燒了8戶民宅。疑似是在二樓半的夾層,有床鋪和雜物不慎起火,才會向上燃燒,左鄰右舍又遭到波及,幸好過程中沒有人員傷亡。

圖/TVBS

 
目擊民眾︰「老天啊!喔,燒成這樣。」

熊熊大火不斷竄出,民宅三樓陷入火海,黑色濃煙密布,火勢猛烈,一路延燒到隔壁民宅。

目擊民眾:「屋頂已經有燒穿了,應該等一下就要先跑了。」

從高處看,火光和濃煙大得嚇人,鐵皮屋頂被燒出一個洞,附近鄰居還聽到屋內悶燒,玻璃破掉的聲響,通通嚇傻,急著逃命。

圖/TVBS

目擊民眾:「開始蔓延左邊蔓延到兩棟完之後,控制完之後又往旁邊燒,(那燒幾棟了)目前這樣目測是8棟。」
 

火警地點就在高雄三民區凱旋一路的巷子內,29日晚上10點半獲報,有一棟透天民宅起火,起火原因疑似是在二樓半的夾層,床鋪和頂樓加蓋的雜物不慎燃燒,再加上巷子裡是整排連棟的老舊透天厝,屋齡至少40年以上,火勢一路蔓延。

圖/TVBS

第二消防大隊副大隊長薛裕霖:「因為他的屋頂都是鐵皮加蓋,起火戶他的二樓要上去三樓的樓梯,是木的樓梯,它延燒上去木樓梯也已經斷掉了,所以變成說我們在搶救上,一開始沒辦法往上推進到三樓。」

受害屋主:「隔壁那邊怎麼會有火光,發現那不是他們的火,所以我趕快跑下去,趕快叫我老伴起來,然後再打119。」

受火警波及的頂樓和三樓,幾乎都被燒成一片焦黑,二樓也因為拉水線灌救,地上全都是積水,左鄰右舍好無奈,後續賠償的問題,恐怕還要再釐清。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!