回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
抓了又放!剛判刑就偷 檢方怒警組專案逮
記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/09/30 20:12
最後更新時間:2020/09/30 20:12

一名竊盜慣犯,多次落網後又放,讓警方疲於奔命!台北市這名黃姓男子,107年出獄後,不斷犯下竊盜案,還曾將超市外的飲料搬走好幾箱,光是今年就偷了12起,明明這個月剛被判刑拘役40天,但他絲毫沒再怕,檢察官一氣之下,立刻請轄區員警組專案小組,將人拘提到案,別讓小偷繼續囂張。

圖/TVBS

 
一名男子鬼鬼祟祟,鑽到貨車旁,東張西望,先敲敲左邊鐵門沒反應,接下來看看四周,也沒經過,馬上很大膽,站起身,裝成自己像是車主一樣,很熟練,雙手一抱就把車斗內的冷氣機搬出來,沒多久警方獲報有失竊案,循線逮到人,發現又是地區慣竊黃姓男子。

記者葉怡君:「黃姓慣竊專門挑選,像這樣狹窄的巷弄來下手,每一次看到值錢可以變賣的東西,就會順手牽羊,光是這個半年就有12件竊盜案。」

圖/TVBS

幸好這回整個犯案過程,全被監視器拍下,讓他無法狡辯!有民眾受不了,乾脆在自家門外貼上公告,請竊賊好心一點,別再下手,但這男子很狡猾,鎖定大台北地區犯案,有竊盜毒品前科,幾乎每一次都徒步或騎腳踏車,沒有車牌跟特徵讓員警難追蹤。

圖/TVBS

38歲的黃姓竊嫌,去年12月底犯案後,明明被抓進警察局,出來後惡性不改,這半年右接連下手偷12次,不只偷冷氣機,離譜到超市外,整箱啤酒也敢偷抱走,今年九月被判拘役40天後,這段空窗期又犯案,檢察官立刻請警方成立專案小組,將人拘提到案。

 
根據警方統計,去年台北市有5645件竊案、新北市則有6664件,今年1到8月也分別多達三千多件,只是像這些竊盜慣犯,累犯多次,抓了又關,出來後絲毫沒再怕,做完筆錄後,重獲自由,檢察官也因為微罪,沒有串證之虞無法聲押,難道居民真的只能自求多福,別遇上小偷嗎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警方#竊案#居民#小偷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!