回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
空屋暗夜亮燈?里長眼尖 警民合力搜索逮賊
記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2020/09/25 12:05
最後更新時間:2020/09/25 12:17

屏東市中央商圈近日竊案不斷,攤商、居民都遭殃,里長巡查時,發現有一間空屋竟然亮燈,立即通知員警前往搜查,結果,居民會同警方花了1個多小時,才把竊賊逮個正著。

圖/TVBS

 
居民vs.嫌犯:「你怎麼進來的?他會開這個門喔?這就鎖起來啊!這有鎖沒有?沒鎖?」

沒人住的空屋竟然亮燈了,而且還擺了棉被,懷疑有竊賊入侵,里民通報派出所,由員警會同巡守隊展開搜索,就在房子裡跟嫌犯捉迷藏,終於把人給逮到。

圖/TVBS

平和里長伍靜華:「就在巡視整個窗戶的時候,轉頭就看到他,就躲在這邊?對!」

員警vs.嫌犯:「這很多間都被你撬過,上次你偷吃東西人家讓你走,你現在這樣,對嗎?」

竊賊落網,里民氣憤難平,因為他已經在商圈內行竊好幾次,甚至把別人家當自己家,開了冰箱拿起東西就吃,還有失主一開門撞見,嚇壞了!
 

圖/TVBS

受害居民:「我爸在樓上,然後就看到有一個人,然後就很害怕啊,問他幹嘛,他在樓上偷東西吃,然後開冰箱吃東西,然後還有,他其實有來我們這邊偷零錢。」

平和里長伍靜華:「上個禮拜半夜1點多,然後攤商打電話給我們的時候,他跟我們玩躲迷藏,(躲)雞攤裡面,也被我們警員把他搜尋出來,他的行為就是在半夜,很多次了?很多次!很多次!」

外地來的男子涉嫌頻頻偷竊,還侵入空屋居住,行徑超大膽,居民會同警方,在房子裡搜索長達一個多小時,終於把人逮到,現在要被依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#空屋#亮燈#搜查

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!