回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

氣爆屋主全身70%燒傷 一度欲自殘警救援

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

時間圖示2020/09/30 14:27

氣爆就發生在林姓男子居住的9樓,42歲的他被救下來時,身上多處燒燙傷,面積達70%,被轉送台南急救,還沒脫離險境,而氣爆發生當時,巨烈聲響把左鄰右舍都嚇到了,上下樓及左右兩側的住戶,至少5、6戶玻璃碎裂,一片狼籍,還有物品飛進家裡,鐵柵欄甚至飛砸到對街的巷弄裡,而林姓屋主29日下午曾表達想自殘,消防人員也曾前往關心。

圖/TVBS

 
42歲的屋主被送往醫院急救,救護人員手忙腳亂,因為他的身上多處燒燙傷,面積約70%,傷勢十分嚴重,深夜11點多還被從嘉義轉送台南永康奇美醫院插管治療,目前還沒有脫離險境。

保全人員:「房子是自己租的還是買的?買的,他住幾年了,5、6年了,他原本還有在上班,最近這2、3年沒有上班了。」

氣爆現場一片狼籍,整座電梯都被毀了,圍起封鎖線無法使用,而在氣爆發生之前,也就是29日下午,屋主有向友人表達想自殘,當時消防人員就曾獲報前往。

員警vs.屋主:「你身體有不舒服嗎?」

後湖消防分隊小隊長龔建豪:「家屬來電說有要自殺的情形,我們到達現場的時候沒有什麼大礙,他表示不需要送醫。」

 
圖/TVBS

受害鄰居:「7樓喔,爆得這麼嚴重?對啊!我女兒的房間也弄破了。」

氣爆民宅左右兩側及上下樓的鄰居全遭殃,玻璃、門窗被砸破之外,還有不少物品噴飛進屋裡來。

受害鄰居:「整個都爆,連垃圾桶也飛進來!垃圾桶也飛來,不知道從哪飛來的我也不知道。」

就連對街的廟宇也遭到波及,巷弄裡到處都是噴飛砸下來的鐵柵欄及窗戶碎片,遮雨棚也破了!

圖/TVBS

 
受害鄰居:「砰2聲,我以為是921大地震那個磁磚掉下來。」

受害車主:「這個啦!昨夜,玻璃呢?玻璃都裂了?這裂痕,這也破掉了。」

受害鄰居:「冷氣整個砸到你的鐵門?他如果沒錢你也沒辦法,也是要先開估價單,看他怎麼說?」

到底有多少戶人家受氣爆波及毀損,目前還在清點統計,由於屋主還在醫院急救中,受害鄰居飽受驚嚇之外,也為求償問題傷腦筋。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/30 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!