回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
借3萬無力償還 男遭押上車痛毆趁紅燈落跑
記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2020/09/29 18:44
最後更新時間:2020/09/29 20:02

屏東一間當鋪,放高利還暴力討債,一名被害人兩年前借款3萬,還了一萬多元利息,後面連本帶利還不出錢,遭當鋪約出來談判,雙方約在高雄鳳山一間超商外見面,趁機把人押上車在車內痛毆,被害人趁紅燈開車門落跑,嫌犯還拿著棍棒追下車。

圖/TVBS

 
紅衣男子就是被害人,好不容易逃下車,他已經腿軟跑不動,因為被打全身傷痕累累,痛到受不了,忍不住蹲下來壓著肚子,嫌犯拿著棍棒追著他跑,一旁穿黑色洋裝的女子,也是同夥,兩人在路邊喝斥,要男子上車,但眼看路上人車多,就怕再不跑警察就要來了,只好趕緊走人。

穿夾腳拖的男子,遭警方拘提,帶回他在屏東經營的當舖搜索,陳姓主嫌以合法掩護非法,借放高利貸,還暴力討債,一名被害人,107年借款3萬,利息還了一萬多,後面連本帶利還不出錢,今年二月,當鋪派人約他在鳳山一間超商外,談還款計畫,趁機把人押上車,以球棒痛毆,開了1.4公里,被害人趁紅燈,開車門落跑。

圖/TVBS

鳳山偵查隊副隊長陳世元:「被害人下車之際也不放過他,持續的持球棒來毆打他,透過機會將被害人約出來,約出來就是強押上車。」

以陳姓主嫌為首的暴力討債集團,當鋪當據點,看似合法借貸,實際借款利息高得嚇人,借一萬,每個月利息就要4千5,沒錢還的,就是找人教訓,要不就是騷擾借款人親友。

鳳山偵查隊副隊長陳世元:「要還款的時候才知道,那個要還這麼高的利息,除了透過向被害人的親友用騷擾的方式,或者是用恐嚇的方式。」
 

圖/TVBS

記者vs.附近鄰居:「大概開多久了,應該不到一年吧。」

當鋪跟鄰居互動少,出入複雜大家也不敢多問,討債手段兇殘,警方逮捕主嫌和同夥共三人,依殺人未遂,恐嚇,組織犯罪等罪嫌,將人送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#討債#當鋪#兇殘#利息

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!