回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

耍帥恐賠百萬!16歲少年無照載女友 撞3車

記者 陳芷芳 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/09/27 19:30

16歲少年,向朋友借車載女友兜風,這下賠慘了!台北市文山區木柵路二段,26日晚間發生一起車禍,駕駛年僅16歲,他開車載女友出門,在路口左轉時,失控衝到對向,撞上等紅燈的3輛車,造成女友的手骨折受傷。少年供稱車子是跟朋友借的。這下總共得賠償4輛車損,維修費近百萬元,加上他無照駕駛,警方也會依法開罰6千元,家長得知後簡直傻眼。

圖/民眾提供

 
公車在路口停等紅燈,突然一輛白色轎車,甩尾高速衝了過來撞上前方休旅車,車身當場彈飛撞上公車車頭,換個角度來看白色轎車當時正在左轉,卻失控衝到對向車道,波及正在等紅燈的三輛車,駕駛發現闖禍了,急忙跟車上女友下車察看。

白色轎車車頭凹陷,引擎蓋翹了起來,休旅車更是慘不忍睹,車頭車尾都被撞凹,地上零件四散,巨大撞擊聲也讓附近店家都嚇了一跳。

圖/民眾提供

附近店家:「(車子)拐彎碰一下,就是三四台是吧,一台兩台三、四台,那個年輕人轉彎,不知道怎麼轉的轉很快。」

警方到場發現,這名肇事駕駛年紀也只有16歲,根本無照駕駛,26日晚上7點多,這名少年開車載著女友兜風行經興隆路四段要左轉木柵路時,方向盤沒控制好導致車子衝到對向,撞上一輛休旅車又波及後方公車與右側轎車,一共撞毀三車,女友的手也骨折受傷。

圖/民眾提供

 
車行:「那個(少年的車)修理起來,差不多在50萬左右,那另外一台黑色的(休旅車),那台差不多修理要30萬,另外一台修理可能比較便宜,差不多一二十萬。」

重回事發路口,白色轎車還停在路邊車頭扭曲變形,保險桿也脫落了,少年供稱車子是跟朋友借的,但因為無照駕駛警方也會開出一張6000元罰單,但最無奈的還是少年家長,這下得賠償近百萬維修費,一時耍帥的代價可真不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!