回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

暴衝連撞1死4傷83歲翁移送北檢 5萬交保

記者 韓上棆 / 攝影 王華麟 江明翰 報導

時間圖示2020/09/27 19:29

83歲駕駛無照開車,暴衝造成一死四傷!住在文山區的王姓駕駛,26日開車外出採買生活用品,結果回家途中,接連撞上三部機車、兩部汽車,滑行車過70公尺才停下,巨大的撞擊力,導致坐機車的曾姓女子,現場已經沒有呼吸心跳,送醫傷重不治,警方調查108年時,肇事駕駛因為車禍,駕照被註銷,無照上路釀成嚴重死傷,檢方諭令五萬元交保。

圖/TVBS

 
計程車才剛停好沒多久,後方一輛轎車,猛力往車屁股撞,當時搭車的三名少女,目擊這場車禍,嚇得在騎樓下擁抱驚呼,而在這之前,機車騎士也被波及,騎士連忙站起,就怕後方又有車來,趕緊往路邊躲。

來到車禍現場,巨大的撞擊力,導致肇事轎車引擎蓋翹起,車禍現場一遍凌亂,警方忙著指揮疏導,也趕緊通報119,當救護車抵達現場時,可以看見有多人倒在地上,一動也不動,這起車禍造成一死、兩重傷、兩輕傷。

圖/TVBS

目擊者:「追撞了那一台摩托車,就是躺在那邊的摩托車,然後追撞了以後失控,到外側車道繼續往前。」

事故發生在26日下午接近四點,地點在新店北新路三段,還原整個車禍經過,當時,肇事轎車原本行駛在中線,突然加速追撞前方兩輛機車,造成曾姓男子骨折、氣血胸,也導致陳姓男子肝臟破裂,曾姓女乘客頭部受重擊,送醫不治,轎車繼續往前又碰撞機車和小黃,讓兩人受到輕傷,滑行超過70公尺才停下。

新店分局交通代理組長鍾志明:「一位機車乘客因為腦部受到撞擊,傷勢較重送醫後不治死亡,另外有兩位機車騎士,那傷勢也較重,目前仍在醫院治療中。」
 

圖/TVBS

闖禍駕駛是他,83歲的王姓男子,原來住在台北市文山區的他,因為天氣不好,開車外出採買日常生活用品,回程因為看到前方有機車要踩煞車,結果誤踩油門。

記者vs.肇事駕駛王姓男子:「怎麼這麼不小心,阿伯。」

只是108年因為車禍王姓男子的駕照已經被註銷,要110年重新考照才能開車,無照上路造成嚴重死傷,移送檢方複訊後,依過失致死罪嫌,諭令五萬元交保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!