回到網頁上方

你導師是誰!賊闖宿舍行竊 眼尖舍監逮人

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/09/25 21:30
最後更新時間:2020/09/25 21:30

校園大盜落網!一名27歲陳姓男子,24日晚上8點多,潛入基隆高中學生宿舍想要行竊,被眼尖的舍監逮到,故意問他學校相關的事情,他完全答不出,並趕快報警逮人,警方一查發現,他有竊盜前科,都是假扮成學生闖進校園,專挑國高中下手,這次自己露出馬腳,難逃法網。


圖/TVBS

 
男子闖進校園,來到宿舍區,往走道探頭,看看有沒有人,行蹤鬼鬼祟祟,而且不停的一邊走一邊左看右看,要尋找下手的目標,宿舍裡剛好都有人,被走出來的學生撞見,男子趕快裝作沒事,轉身離開。

圖/TVBS

事發在23日晚上8點多,這名27歲陳姓男子偷溜進基隆高中學生宿舍,當時他戴著粗框眼鏡,還有口罩,想要遮掩五官,讓大家以為他是學生,但舍監眼尖,覺得不對勁,上前故意質問他,有關學校的問題,他都支支吾吾答不出來,馬上露餡。

八堵派出所所長馬辰維:「經警方詢問後,他坦承本次是要到校園裡面,做行竊的動作,那帶回來詢問之後,他也坦承之前,也有做過類似的行為。」
 

圖/TVBS

原來他根本就是一名校園大盜,2016年6月跟2017年10月,趁著校門沒鎖,潛入北市華江高中,得手1萬6000元,另外也3度跑進大同高中,竊取4萬多元還有高單價相機,另外建國中學,還有基隆的二信中學,他都曾偷過。

當時他被判刑1年3個月,卻還是不改偷竊行為,這次又想故技重施,還特別從台北住家跑到基隆犯案,結果卻自己露出馬腳被識破。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宿舍#舍監#偷竊#基隆高中#前科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0561

0.1544