回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Sep
  • 2020

你要幹嘛!男隨手拿安全帽 砸1歲半女童

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/09/24 12:46

好端端在路上,竟遭到安全帽砸頭!桃園中壢發生一起隨機攻擊事件,21日傍晚5點多,一名保母用推車推著一歲半的女童在中正路上,但這時突然出現一名男子,隨手拿了一頂安全帽,就往女童頭上砸,隨後快速逃離現場,讓保母簡直是嚇壞了,一旁民眾也趕緊上前追人,警方最後在同條路上的運動用品店,逮到這名男子。

圖/TVBS

 
馬路右方一名白色上衣男子,迅速跑出鏡頭外但仔細看,他手拿安全帽,用力往女童頭上砸下去,保母在一旁簡直是嚇壞了,趕緊把女童抱起來,看看有沒有大礙。

民眾:「就覺得很糟糕啊,來這邊帶小孩會不會小心一點,會,會。」

圖/TVBS

這起攻擊事件,就發生在21日傍晚5點多,桃園中壢第一市場附近,當時保母用推車推著年僅一歲半的女童,要到中正路上。

但當他們經過一間鞋店門口時,這名男子從一旁,隨手拿了一頂安全帽,二話不說就往女童頭部砸,隨後奔跑逃離現場,但真的太突然了,誇張行為,一旁路人也全都看傻了眼,趕緊追上去幫忙找人。

圖/TVBS

 
中壢派出所所長蘇宸鋒:「警方獲報後立即循線追查,並於17點20分在中正路某店家內,查獲該名男子。」

男子約在20分鐘後,在同條路上一間運動用品店,被員警發現當場將他帶回偵辦。

女童遭受攻擊後,頭部有輕微紅腫,幸好沒有明顯的擦挫傷,員警也趕緊請保母帶她就醫檢查。

只是雙方明明就不認識,女童年紀又這麼小,路上卻無端遭到男子持安全帽攻擊,實在讓家人好心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!