回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

「誰亂丟」!菸蒂未熄扔下樓 燒鄰居遮雨棚

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/09/24 12:28

新北市有住戶發現屋內竄進不明煙霧,走到陽台一看,遮雨棚被燒破洞、塑膠板熔毀,濃煙瞬間竄進家裡,趕緊撲滅火勢,懷疑是樓上扔下來的菸蒂釀成意外,事後請鄰居幫忙修繕,雙方達成和解,只是回想這一刻,還是讓住戶相當驚恐。

圖/TVBS

 
遮雨棚燒破好幾個洞,仔細看塑膠板被熔毀,上面密密麻麻不是落葉,而是從樓上丟下來的菸蒂,疑似火星沒熄滅就往樓下扔,燒到鄰居家。

記者李潔:「住戶指控樓上鄰居抽煙,亂丟菸蒂,這次誇張的是,把整個遮雨棚燒破了洞,搞得全家都是煙。」

受害住戶:「已經燒起來,然後菸蒂掉到我家陽台了,然後那個貓一直在那邊,就是怪怪的,所以我們才過去看,因為後來開始起煙的時候,我們家就整個都是煙霧了。」

圖/TVBS

18日下午兩點多,新北市中和有民眾發現有煙霧飄進屋內,探頭一看不得了,陽台遮雨棚起火燃燒,煙頭掉進來,懷疑是四樓鄰居經常亂丟,這回真的出意外。

受害住戶:「菸蒂你就放菸灰缸啊,然後到時候倒垃圾的時候,倒在垃圾裡面丟掉啊,我不知道他為什麼要丟外面,我也不知道,他幫我修就算了,我想說鄰居,他又這麼客氣。」
 

圖/TVBS

亂丟菸蒂釀成火災意外,類似案例層出不窮,根據統計,全國亂丟菸蒂的火災逐年攀升,每年都有1000多件,光是今年上半年就有878件,要是燒壞別人住家、車輛,恐怕觸犯毀損與公共危險,也可依廢棄物清理法開罰,第一次1200元、第二次2400元,按件裁罰,最高可以罰到6000元。

這回樓上住戶亂丟菸蒂,燒壞樓下鄰居遮雨棚,花了8000多元修繕,雙方達成和解不再追究,這小小菸頭的代價,可真不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!