回到網頁上方

惡火困3口!母女躲廁所 兒跑陽台喊求救

記者 林佳彣 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/09/23 12:51
最後更新時間:2020/09/23 14:59

睡到一半突然遇到火災,還好一家三口順利獲救!新北淡水一棟公寓,3樓住戶23日凌晨2點多,客廳突然起火,而且一路延燒到主臥房,林姓女子趕快打電話向警消求救,因為當時屋內都是濃煙,警消透過電話要他們先躲在浴室內避免嗆傷,而他的兒子則是跑到陽台呼救,等待救援。


圖/TVBS

 
五層樓公寓不停竄出濃煙,外頭燻得焦黑,裡頭還有人受困,逃不出來。

消防員:「有看到人嗎?」

消防員架起梯子,緊急衝入火場。

 
消防員:「在這邊。」

屋裡濃煙密布,消防員摸黑,終於找到躲在浴室的母女倆。

消防員:「接手,接手,接手。」

圖/TVBS

就怕錯過黃金救援時間,消防員合力將兩人接續抬出,附近居民發現失火,也全跑過來關心。

里長:「我們在那邊就聞到煙味很重,就趕過來看,(住誰知道嗎?),屋主租給別人,我們不太熟。」

23日凌晨2點多,新北淡水淡海路上,一棟五樓公寓傳出火警意外。

41歲的林姓女子和一對兒女租屋住在三樓,客廳在半夜時候突然起火,延燒到主臥室,燃燒面積15坪,母女倆趕緊躲到房間廁所,16歲的兒子則跑到陽台呼救。
 

圖/TVBS

消防隊獲報到場,火勢在20分鐘內撲滅,母子三人及時脫困,緊急被送醫救治。

第三救災救護大隊副大隊長王斌弘:「我們到達現場,客廳起火燃燒,整個屋子都濃煙密布,他第一時間躲在浴室,那是相對安全區,算是一個正確選擇。」

原來消防隊第一時間透過電話指導母女倆跑到浴室避難,所幸獲救後沒有生命危險。

只是發生火警躲在浴室不是最好選擇,畢竟窗戶小,塑膠門容易融化,要是真的火勢延燒,濃煙竄入,可能會影響逃生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淡水#公寓#起火#受困#嗆傷#呼救#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0678

0.1883