回到網頁上方

陸製白人牙膏卻包裝「嘉義」 檢方起訴業者

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2020/09/23 18:11
最後更新時間:2020/09/23 18:17

到飯店住宿,經常可以看到5公克裝的白人牙膏,被拿來當備品,高雄海關卻查獲,生產白人牙膏的嘉義縣嘉聯公司,從大陸進口的貨櫃當中,有300多萬條小牙膏,軟管印製嘉聯白人,還標示嘉義地址,因此檢方以涉嫌虛偽標記,將負責人起訴。不過,嘉聯公司表示,提供台灣飯店使用的牙膏備品,全是台灣裝填,只有軟管是大陸生產,這一次,純粹是工人誤填。

圖/TVBS

 
到飯店住宿可以發現,不少業者使用5公克的嘉聯白人牙膏當備品,拿起小牙膏來看。

飯店業者:「這上面製造的地方是寫?嘉義啊!」

圖/TVBS

沒錯,軟管背面印製嘉聯公司,還附上嘉義縣的地址,看起來應該是台灣製造的,但高雄海關卻查獲,嘉聯公司從大陸廣東廠進口的貨櫃中,有300多萬條一樣的軟管,已經填充大陸廠製作的牙膏,檢方調查後認為,是虛偽標記,依妨害農工商罪嫌,起訴王姓負責人。

嘉義地檢署主任檢察官郭志明:「虛偽標記罪行,那因為被告他的辯詞反覆不一,檢察官無法採信。」

白人牙膏總經理特助王賢為:「它只有做台灣的軟管,它沒有做填充,所以後面是空的,大陸的話它們才有這邊改成是大陸的,然後大陸的地址,然後銷售在大陸的區域,基層的員工自己拿下去直接執行,產地的錯誤而導致他們填充錯誤的軟管。」
 

圖/TVBS

嘉聯公司在嘉義的廠房,正在生產小牙膏,業者說,台灣飯店用的,只有軟管在大陸生產,這一次,是大陸工廠的工人誤填牙膏寄了過來,同一個貨櫃中也有空軟管可以佐證,只是,檢方將負責人起訴,仍讓飯店業者有點擔心。

飯店業者:「跟備品公司直接採購,我相信它品質應該是沒問題,可是我覺得還是要求證一下,為了消費者權益。」

白人牙膏曾因商品名稱跟外觀,與黑人牙膏相似,遭老字號黑人牙膏檢舉,雙方經過10幾年的纏訟,2010年,最高行政法院才以一黑一白消費者不會搞混為由,判決黑人牙膏敗訴,如今,白人小牙膏扯上虛偽標記,再度備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白人牙膏#採購#品質#標記

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0613

0.165