回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

新冠肺炎疫苗 陳建仁:有信心明年第一季接種

時間圖示2020/09/22 17:49
(圖/TVBS) 新冠肺炎疫苗 陳建仁:有信心明年第一季接種
(圖/TVBS)

前副總統陳建仁今天受訪時表示,武漢肺炎國際疫情嚴峻,疫苗是最根本解決辦法,不論疫苗國外採購或國內研發都能跟上世界速度,他有信心明年第一季就能接種疫苗。

陳建仁今天出席輔仁大學附設醫院「鮑博畫展」開幕活動時接受媒體聯訪表示,世界各國武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍嚴峻,疫苗是最根本解決辦法,希望台灣疫苗臨床實驗能順利成功,讓全民能施打疫苗。

 

他表示,不管是國外疫苗採購或國內疫苗的研發,進度都能跟上世界速度,因此,他個人有信心國人明年第一季就能接種疫苗。

他被問到擴大進口萊克多巴胺美豬問題時表示,這些都要看科學證據,在CODEX(國際食品法典委員會)已有實務依據下,政府也按照民眾食用不同豬部位的標準作了規劃,希望大家都能按照科學證據平心靜氣的來多溝通了解,希望以科學論證為主,以實質方式立法實施。

輔大指出,鮑博(Francisco Borboa)為一墨西哥裔知名畫家,鮑博以他藝術的修為、神學的訓練和靈修的深度,透過色彩繽紛的畫作述說聖經的故事,讓人在欣賞藝術之美的同時,也能領略信仰的真諦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/22 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!