回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
26°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

才剛發動就被撞! 員警路口執勤遇車劫

記者 陳芷芳 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/09/22 13:11

公車暴衝到人行道,一共造成1死1傷意外,其中遭撞身亡的55歲許姓路人,當時他正在路邊停好機車,準備要走路回家,沒想到卻遭逢死劫,而受傷的是一名西湖派出所員警,剛執行勤務完準備起步離開,公車就直接撞了過來,當下根本來不及反應。

圖/TVBS

 
記者陳芷芳:「當時鄭姓員警是騎在警用機車上,停在這個人行道,才用手機回報完執行勤務的狀況,準備要發動離開,沒想到卻遭到公車撞上。」

員警表情痛苦,躺在人行道上,連鞋子也掉了,緊急送醫治療,虛弱的的躺在病床上,手跟腳都包滿紗布。

圖/TVBS

西湖派出所長黃甯:「他目前已經出院,那經醫院的急診診斷,他是四肢多處擦挫傷,經急診治療之後,他已經回家(休養)。」

臉書上都是跟家人一起開心出遊的照片,受傷的38歲鄭姓員警,從警12年,在西湖所任職5年,平時相當認真,沒想到卻在值勤時碰上意外,受到不小驚嚇,而遭波及的還有他。

圖/TVBS

 
警消人員趕到現場,將傷勢嚴重的行人抬上擔架送上救護車,此時的他,已經失去呼吸心跳,當時這名55歲的許姓男子,把機車停在路邊,正在整理車上東西,準備要回家,公車衝上人行道時根本來不及反應,當場被撞上,頭部、胸腔受到重傷,送醫急救仍宣告不治。

兒子返家經過發現有車禍,卻是在接到家人電話通知,才知道被撞的人是自己爸爸。

三重客運協理高燦煌:「我們一定會負起完全的賠償責任,那我們也會派員來慰問家屬,每天的慰問家屬,有什麼需要協助的地方,我們一定會全力來協助,那後續我們也會等到事情告一段落後,我們立即跟亡者家屬來協調賠償事宜。」

客運業者承諾會負責到底,卻因為司機疏忽奪走一條人命,家門就近在眼前,卻再也回不了家,這要家屬怎能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!