回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

違停肖想一「布」遮天! 抹布擋車牌避檢舉

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/09/21 13:18

違規停車,竟然想用抹布遮住車牌來躲避檢舉,基隆市新豐街路段,附近住戶多但停車位少,很多人根本沒在管地上紅線,想停就停,但有車主異想天開,為了不想被民眾檢舉,自作聰明用奧步,把車牌用抹布遮住,一停就是一個多小時,但警方表示,下次民眾遇到這種狀況,直接報警,但千萬不要去觸碰抹布,因為有可能會觸法。

圖/TVBS

 
馬路上車來車往,一輛轎車停在路邊,不過仔細一看,地上畫著紅線根本不能停車,車主擔心被檢舉,自以為聰明,特別拿抹布遮住車牌,遮了後面也沒忘記前面,一樣也用抹布遮住。

而這地點就在基隆市新豐街,這條路是單一車道,兩旁紅線又多,違停很容易發生意外,不過因為附近住戶多,停車位又少,還是常常有民眾,冒險違規,但故意把車牌遮住,駕駛似乎對法令也有點熟,這根本是遊走灰色地帶。

圖/TVBS

因為車輛在行駛中沒有依規定,好好懸掛車牌,可罰4800元,靜止狀態,像是停在自家門口,依照法規字面上的意思不算違規就不罰,但像這起違停,警方建議直接報案,也提醒檢舉民眾,不要去移動抹布,因為這可能會觸法。

基隆市交通隊副隊長吳誌權:「違規停車是每隔2個小時以上,我們是可以再逕行舉發一次,那如果有太多次的話,我們可能就會請轄區派出所,通知拖吊場來做拖吊的動作。」

圖/TVBS

 
違停亂象多,是警方取締熱點,但這輛機車,一停就是一整天,車身都快被逕行舉發的白單貼滿,等真正收到罰單,可能就真的會後悔,早知道不要貪圖方便,亂停車,不過想要一「布」遮天的駕駛或騎士,就要注意,因為不管怎麼遮,違規就是要吃上罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!