回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

房東太太叫醒房客快逃 嘆無法揹出先生

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 蘇泰盈 許立帆 報導

時間圖示2020/09/19 19:54

被氣爆波及的,是對面和隔壁鄰居,對面出租套房,73歲的房東臥病行動不便,房東太太為了照顧他,沒能好好睡覺休息,也因此,很早發現氣爆,趕緊把房客叫醒逃生,但是沒辦法把先生背出去,房東命喪火場,隔壁也因為氣爆威力,猛烈震動,床都震垮了,姊弟以為大地震,趕緊逃生。

圖/TVBS

 
房東太太:「對面噴過來才燒起來,我又爬上去叫人不然會死更多人,妳知不知道。」

房東太太難過得不斷掉淚,她照顧生病的先生,沒能好好睡覺休息,發現了氣爆,呼叫大家逃命,但是救不了先生。

房東太太:「來太少人,不然我先生不會死,我沒辦法把他救出來,我自己也差點來不及跑。」

圖/TVBS

73歲的房東吳老先生,因為生病行動不便,來不及搶救出來,但是房客,就是因為旁東太太踹門呼叫,睡夢中驚醒逃生,保住了性命。

房客:「房東(太太)用力踹門把我叫醒,不然我在這個時間點,我是熟睡的狀態,上面有逃生梯,(你從逃生梯爬下來的),對對對。」
 

民宅氣爆,噴射到對面出租套房,燒了房子還造成房東喪命,氣爆威力之大,也把隔壁住戶的床震垮了,物品東倒西歪,有如強烈大地震。

鄰居:「剛開始是一聲,以為地震,後來連續爆,我不清楚是不是爆炸聲,只是碰一聲我以為地震,沙子掉下來、床垮下來。」

圖/TVBS

隔壁住的是姊弟三人,一人夜班保全,當時不在家,還有兩姊弟被震醒,倉皇逃生,弟弟德的腳逃出來時擦傷,住在南部的媽媽,聽聞消息趕來現場,看到轟炸一般的現場,嚇得大哭,女兒攙扶著她坐下才平靜下來。

鄰居vs.媽媽:「我的孩子,要不要緊,沒有,沒有,不要緊,都不要緊,都不要緊。」

 
凌晨的氣爆,驚聲巨響,威力之大,也造成對面和隔壁鄰居,屋毀人傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!