回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 19
  • Sep
  • 2020

無酒精調酒! 東京0%酒吧開拓餐飲藍海

記者 林書荷 報導

時間圖示2020/09/19 17:48
圖/翻攝自@0pct_tokyo Instagram 無酒精調酒! 東京0%酒吧開拓餐飲藍海
圖/翻攝自@0pct_tokyo Instagram

日本無酒精飲料愈來愈多樣化,現在東京六本木,更新開了一間主打「完全無酒精」的酒吧!店內裝潢時尚,店家更發揮創意,讓客人能喝到色彩繽紛、且充滿香氣的調酒,卻不用擔心喝醉。

日本記者:「就在六本木車站出來,這家酒吧『0%』的地點非常棒,雖然是週末的中午,已經有非常多消費來消費。」

 

外頭天色還這麼亮,位在東京六本木這間酒吧,已經有許多顧客上門,不怕大中午就喝醉,因為這裡主打的是,0%完全無酒精的特殊飲料。

日本記者:「喔,很時尚耶。」

這一杯取名「冰島泡泡」的飲料,用鳳梨汁、茉莉花茶,和零酒精紅酒調製而成,充滿薑汁香氣,準備喝第一口時,就像在變魔法。

日本記者:「啊,就這樣喝,好喝耶,有香氣、還有下方果香的雙重享受,這一杯,你們真的有想過耶。」

利用紅茶菌等特殊方式,讓飲料產生有如酒精般的微醺感,這家0%酒吧今年8月開幕,提供超過20種,不輸一般酒類的迷人飲品。
 

酒吧創意總監:「想說如果在日本也有提供不能喝酒的人,更多選擇的酒吧也不錯。」

還有這一杯,選用三種不同的莓果,加上香檳醋,打造像優格起司餅一樣的,無酒精雞尾酒。

消費者:「可以像喝酒一樣的去享受,而且可以帥氣地拿起酒杯,所以很讓人開心。」

日本現在無酒精飲料推陳出新,口味選擇愈來愈多元。

酒舖人員:「以八月來說,業績是去年的1.5倍。」
 

過去無酒精以啤酒和沙瓦為主,現在像是紅酒和梅酒也都推出無酒精版本,過去10年市場規模成長4倍,就連製作美乃滋出名的丘比食品公司,也加入無酒精市場,讓消費者從早到晚,享受放鬆的時間,卻不怕喝醉。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!