回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

一頁式廣告網購農產 出貨地在海外恐吃百萬元罰單

時間圖示2020/09/19 14:57
現今有多人會於網路上購買生鮮蔬果,要記得看清楚產地及出貨地。(示意圖/shutterstock達志影像) 一頁式廣告網購農產 出貨地在海外恐吃百萬元罰單
現今有多人會於網路上購買生鮮蔬果,要記得看清楚產地及出貨地。(示意圖/shutterstock達志影像)

網路近來有許多主打農產品滯銷販售的一頁式廣告,農委會防檢局整理可疑販售手法提醒民眾,若出貨地在境外還可能涉及違規輸入動植物產品,恐吃上新台幣百萬元罰單

一頁式廣告賣場近來在網路上不斷出現,其中有許多賣場會以「農產品滯銷」、「老農都掉淚」等手法博取消費者同情,或是販售時間剩不多、高額售出數量等字眼要引誘民眾消費。

 

不過,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局日前在臉書粉絲專頁提醒,許多一頁式廣告經常傳出民眾購買後收到與訂購頁面描述不符的商品,民眾購買也可能涉及違法而吃上百萬元罰單。

防檢局表示,一頁式廣告常見可疑網路販售手法包含使用簡體字或非台灣詞語、以限時限量、已售出數量異常多等手法引誘消費,或是公司資訊、地址、電話等聯絡方式不明、客服管道僅有聊天室,且僅在社團、群組私下販售,且商品成分資訊不公開者。

防檢局指出,若符合上述幾點都可能買到名不符實的商品,未經驗證把關的食品都可能傷害人體。

防檢局強調,若商品未標示出貨地,出貨地就可能在境外,民眾購買後還可能涉及違規輸入動植物產品,最高恐吃上100萬元的罰鍰,提醒民眾多注意,籲民眾在購買前先打電話詢問販售頁面是否為真,避免遇到盜用資訊的無良賣家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!