回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

招車不停痛毆小黃運將 醉漢逃11天飯店落網

記者 黃筱淇 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/18 19:55

這個月初曾經獨家報導過,高雄一名小黃運將,遇到一名年輕男子招手叫車,他沒有停,結果這名酒醉男子,竟然攔下另一輛計程車追車,把蔡姓運將打趴在地,被害人腦出血好不容易從加護病房出院,但右眼還是視力模糊,不能開計程車,而嫌犯案發後,躲到一間飯店,14日中午落網,被警方依殺人未遂罪送辦。

圖/TVBS資料畫面

 
被害人蔡姓運將:「下來他第一拳就攻擊我的右眼睛,整個都流血了。」

從鬼門關前走一回,蔡姓運將終於出院,回想被打的那一刻,還是餘悸猶存,就因為醉漢攔車他不載,就被痛毆。

被害人蔡姓運將:「從後面叫一部計程車下來,就出來就開始踹我車,然後我人打開車門,問他先生到底怎麼回事。」

就在這個月4日清晨,蔡姓運將,約好載熟客,他行經高雄自強七賢路口,一名年輕人揮手攔車,他沒有停,到前方豆漿店要買早餐,男子攔下對向另一輛小黃,要司機迴轉追車,開了250公尺,他下車,等蔡先生門一開,朝他臉上揮拳狂毆,把人打趴,從巷子徒步逃逸。

圖/TVBS

記者黃筱淇:「毆打運將的這名嫌犯逃了11天,就在14日中午,在火車站附近的這一家飯店落網。」
 

當眾施暴逃逸,無所事事的嫌犯,躲到飯店住,警方循線逮人,據了解他因詐欺案,被判刑兩年通緝,把運將打到腦出血,被依殺人未遂罪送辦,案發當天,喝了3攤,醉得離譜,痛毆小黃運將,14日落網時,警方問他記不記得打人這件事,他不發一語。

圖/TVBS

被害人蔡姓運將:「他(嫌犯)沒有住家裡,坐車就是坐了好幾個地方,就是下來(再換)應該叫什麼,斷點是不是,眼球轉不過去,如果你往下看的時候有殘影,現在也不能開車。」

59歲的蔡姓運將,眼睛佈滿血絲,眼窩的瘀青還沒退,顏面骨折還得再手術,現在視力模糊,以前還會包車當導遊,載客跑行程,現在無法開計程車,80多歲的老父親還得依靠他,25歲尹姓男子,酒醉打人,害蔡姓運將一家暫時沒有收入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!