回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

「搶我酒幹嘛」不滿遭嗆又挨揍 男持刀猛揮

記者 吳欣晏 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/09/13 13:26

酒後起口角,男子持刀劃傷人!13日凌晨,新北市新莊區,有男子到住家附近公園,搶走別人的酒瓶,甚至還出手巴頭,兩人爆發口角,其中被毆打的陳姓男子,一時氣不過,拿水果刀猛揮,造成另一方手指被劃傷,幸好路過民眾見義勇為,將兩人拉開,交給後續趕來的員警處理,才沒讓事件擴大。

圖/TVBS

 
在小公園裡,一名穿著橫條紋短袖的男子緩慢前進,走到另外一人面前,只見他用力往對方頭部拍一下,雙方開始爆發嚴重口角,甚至一路拉扯,沒多久後,其中一人受傷了。

目擊民眾:「一個中年男子,應該50幾歲,他拿刀子捅另外一個人。」

實際重回現場,滿地的血跡,就能知道當時的衝突多激烈,但兩名不認識的男子,竟然大打出手,全是因為酒後互嗆惹得禍。

圖/TVBS

這起事件發生在新北市新莊,12日凌晨12點多,57歲的陳姓男子,在住家附近的公園,看見劉姓男子在長椅上喝酒,竟然上前搶走酒瓶,還嗆聲不然現在怎麼樣,過程中拍打對方頭部,因此爆發拉扯。被巴頭的劉姓男子氣不過,掏出水果刀猛揮,釀成流血事件。

記者吳欣晏:「當時兩名男子,就是在這裡喝酒聊天,結果釀成口角,但這個路段我們可以看到,附近其實有兩間超商,人潮都不少,在大庭廣眾之下爆發流血衝突,也讓目擊民眾看到趕緊報警。」
 

圖/TVBS

目擊民眾:「一定要拉開,因為不拉開的話,可能刀子就捅到肚子裡面去了。」

眼見情況不對,趕緊出手把雙方拉開,好險最後,陳姓男子只被劃傷大拇指,經過包紮後沒有大礙,不過雙方因為喝酒釀成衝突,竟然在眾目睽睽之下,持刀攻擊,恐怕也讓附近民眾,嚇出一身冷汗。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/13 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!