回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

小鬼猝逝家屬忍痛解剖 初判「心血管問題」

記者 簡育琦 / 攝影 俞吳奇 陳盈仁 報導

時間圖示2020/09/18 18:49

藝人小鬼黃鴻升,16日在北投家中身亡,由於死因不明,小鬼的爸爸忍痛答應解剖兒子遺體,檢方今天下午會同法醫解剖,確認無明顯外傷,初步判定是心血管問題,法醫也對小鬼遺體採集臟器、腦部切片等組織化驗,解剖報告最快一個月內就會出爐。

圖/TVBS

 
失去家人的痛難以平復,小鬼黃鴻升的爸爸和妹妹,在小鬼離世後第三天現身殯儀館,再怎麼不捨,還是忍痛答應,讓小鬼的遺體進行解剖。

記者vs.黃鴻升父親:「(是不是有心血管相關的疾病),(最近身體有什麼異狀嗎)。」

不忍目睹解剖過程,黃鴻升的父親和妹妹,在其他房間休息等候,結束時小鬼的父親神情哀戚走出解剖室,一度停下腳步,最後難掩悲傷快步離開,外傳他原本不願意讓兒子解剖,但小鬼陳屍家中時,被發現臉部朝下沒有明顯外傷,也沒有外力介入,加上他年僅36歲,身體看起來還算健康,什麼原因死亡? 檢警認為有必要釐清,小鬼爸爸在旁人勸說下,好不容易點頭答應。

圖/TVBS

由於小鬼沒有外傷,排除是跌倒撞擊頭部死亡,法醫從他胸前有無出現紫色屍斑判定是否為心肌梗塞,必須從咽喉一路開刀到膀胱,確認心臟有沒有出血,或是血管是否堵塞,而歷經一個半小時的解剖,檢方初步判定和心血管疾病有關。

士林地檢署檢察官王乙軒:「初步判斷疑似是心血管的問題,那詳細的死因跟死亡傷勢,還有待法醫研究所的鑑定報告。」
 

圖/TVBS

黃鴻升經紀人Dino:「鴻升走的原因,死因是主動脈剝離造成血管阻塞,剛剛檢察官已經有先跟大家講,我目前能說的是這一些。」

法醫研究報告預計一個月內就會出爐,過去活躍在螢光幕前的小鬼,突然逝世讓家屬措手不及,尤其前一天一家人還開心聚餐,小鬼獨自返家後的這段時間,發生什麼事,家屬內心好多疑問,只能等待解剖報告出爐後,找出死亡真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!