回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
26°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

酒駕撞死台大碩士生 男子二審仍判5年半

時間圖示2020/09/17 17:30
(圖/TVBS資料畫面) 酒駕撞死台大碩士生 男子二審仍判5年半
(圖/TVBS資料畫面)

新北市45歲男子林志憲被控2年前酒駕,撞死騎機車的23歲台灣大學林姓碩士生,一審依酒駕致人於死罪判處5年6個月,經上訴,二審台灣高等法院今天駁回上訴,還可上訴。

檢方調查,擔任設計師的45歲男子林志憲民國107年10月5日晚間11時許,酒後駕車在新北市泰山區新北大道五段、泰林路一段路口違規左轉,撞上剛載女友返家、準備騎車回台北的台灣大學林姓碩士生,林生當場被撞飛,送醫後宣告不治。

 

警方對林男實施酒測,酒測值高達0.70毫克。林男向警方供稱,當天與友人、廠商聚餐時喝了幾杯清酒,自認精神尚可,才會自行開車返家。

遭撞的林生品學兼優,建國中學畢業後考上國立中興大學土木工程學系,後來再考上台大土木工程學系研究所結構組攻讀碩士,高中時還曾赴馬來西亞參加發明比賽勇奪銀牌。

一審的新北地方法院審理後認為,林志憲執意酒後開車上路,對於他人生命、身體、財產安全危害非輕,導致被害者因此死亡、家屬遭受失去至親、無法彌補傷痛,迄今尚未和解,但考量他自始至終坦承犯行、沒有前科,依酒駕致人於死罪判刑5年6月。

案經上訴,二審由台灣高等法院審理,今天認定原審判決並無違誤,駁回上訴,仍判5年6月,全案還可上訴。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!