回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

除濕機自燃老婦喪命 屋主控燦坤不負責

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/09/17 14:59

宜蘭三月份發生一起除濕機自燃火警,造成屋主媽媽葬身火窟,現在屋主跳出來指控,這除濕機是燦坤自產自銷,是被標檢局發布需要召回的機型,但卻沒被告知,才會釀這起事故,對此燦坤發聲明,強調當時有電話告知機型需召回,而如果事件確認是原廠品牌、機型以及原因,他們會協助保險理賠,對於屋主的提告,他們也會配合調查。

圖/TVBS

 
隨身攜帶這疊厚厚文件,全是家裡失火後相關的佐證資料,因為這場惡火奪走老媽媽的生命,屋主林先生一講到釀禍的除濕機就好生氣。

屋主林先生:「起火原因是電器因素,引起可能性的火災比較大。」

3月9日這天,宜蘭壯圍的林先生,家裡的除濕機突然竄出大火,70多歲的媽媽葬身火窟,而消防局追查發現,是除濕機自燃惹的禍,只是林先生指控,這台是燦坤自產自銷,被經濟部標檢局發布召回的,就連107年送修時。

圖/TVBS

屋主林先生:「從頭到尾,召回兩個字都沒有講,你告訴我們說,這一台是公告召回的,我家裡這一台就不會再用了,兩年後的109年3月9日,就不會火災這件事情。」

林先生提告求償,抨擊業者的澄清聲明,只是亡羊補牢。
 

屋主林先生:「我沒辦法接受,他是在圓謊他自己,因為他嚴重過失,致使我們的生命財產造成嚴重損失。」

圖/TVBS

意外發生至今,雙方沒有取得共識。

消保官:「業者在處理除濕機召回的時候,要主動通知消費者,因為你們都有會員資料,更何況送修時更應該主動告知。」

對於屋主的指控,燦坤發聲明表示,當時有電話告知這是召回機型,並不是沒通知,而如果主管機關查勘事故商品確認是原廠的品牌以及機型,會確認事故原因並協助保險理賠。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!