回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

自稱棄單捉弄豆花伯是假帳號 台南警方追查中

時間圖示2020/09/16 15:56
台南永康豆花伯遭人惡意棄單捉弄,引發關注。(圖/翻攝自「台南爆料公社」) 自稱棄單捉弄豆花伯是假帳號 台南警方追查中
台南永康豆花伯遭人惡意棄單捉弄,引發關注。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

網路傳言台南市永康區1名賣豆花的老翁遭人惡意棄單捉弄,引發關注。警方調查發現有人利用假帳號在網路發言,將介入調查。

這名88歲的豆花伯每天凌晨在家中製作約40、50杯豆花,再以推車推到路上叫賣,每杯售價新台幣20元,近日傳出曾有民眾詢價後嫌貴不買,讓把豆花裝到一半的豆花伯很錯愕,並在社群網站引發討論。

 

台南市長黃偉哲還在10日包下當天豆花伯的所有豆花,帶回市府當市政會議的點心。

隨後有人在網路上留言,自稱為惡意棄單的客人,就是為了好玩而捉弄豆花伯,還曾趁豆花伯不注意偷走豆花伯的錢。此事不只在網路上引發議論,連警方也介入調查。

台南市政府警察局永康分局偵查隊長陳勇志今天告訴中央社記者,員警找到豆花伯詢問狀況時,當天豆花伯的兒子也在場,父子都向員警表示,最近沒有被人大量惡意棄單捉弄,也沒有被客人偷錢,只有1名婦女曾在詢價後認為1杯豆花20元太貴而不買,可能因而引發風波。

陳勇志表示,警方追查後發現,在網路上自稱惡意棄單者是上個月才創設的假帳號,照片和名字都是盜用的,至今仍在循線追查中。

黃偉哲告訴中央社記者,豆花伯每天辛苦推著車子叫賣豆花,收入微薄是事實,豆花伯其實就是每名努力生活的小市民縮影,不管有沒有被人惡意棄單,關心所有庶民百姓的生活本就是市府應該盡的責任。
 

豆花伯近日作息如常,但因推車沿街叫賣路線不一定,有些民眾想捧場購買卻找不到。昨天有人買下所有豆花,早上就由計程車把豆花帶走,讓豆花伯感到有點意外。豆花伯說,這名下訂的客人是與孫子接洽,說要包下到9月底前每天要賣的豆花,讓他不用辛苦沿街叫賣,雖然有點不習慣,還是很感謝這名客人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!