回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
28°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
09/30
星期三
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

才從公家機關退休! 兄弟檔變檢舉狂人惹怨

記者 李作珩 / 攝影 李鼎強 華紹平 李國正 報導

時間圖示2020/09/16 13:33

追蹤這對被指控騷擾家長接送小孩的兄弟檔,兩人年紀大約50、60歲,其中一人還是公務人員退休,在這邊住了好幾年,過去沒有這樣的行為,但直到退休後才開始,里長說也可能是因為這邊道路後來改成機車雙向通行,車流變多引起兄弟檔不滿。

圖/TVBS

 
遭控檢舉鄰居張姓弟弟:「要不然你就修法,螢橋國小專用白線,這樣就沒事了。」

身穿黑衣男子口氣很嗆,旁邊站著的是他的哥哥,這對兄弟檔被鄰居指控,多次騷擾侵犯!

遭控檢舉鄰居張姓哥哥:「你不要拍,你不要拍。」

圖/TVBS

擋了又擋,男子直接拿著相機守在校門口,簡直就是螢橋國小家長們的接送日常,這對兄弟檔姓張,大約50、60歲,其中哥哥是公家機關退休人員,弟弟鄰居說在當保全,同住的還有一名女子。

附近鄰居:「他們家住的現在沒有小孩,(大的有結婚),大的有結婚。」
 

螢雪里長陳文質:「現在可能是開放雙向通行,就是機車啦,還有汽車可以直通到重慶南路三段,可能是一下子車輛變多。」

疑似不滿這邊人來人往,尤其原本兄弟檔家門口可以停車,但後來因為防火巷必須保留空間,畫起了紅線,他們的車才移走,或許也是這樣心生不滿,兄弟檔一年檢舉千張罰單,但到底家長接送時真的會阻礙交通嗎?

上學時間,確實家長的車輛、機車還不少,尤其校園門口又是比較狹窄的巷弄,但幾乎每個人都是短暫停留就離去。

圖/TVBS

螢橋國小校長劉慧梅:「我們學校有四個限時停車格,每一個車格限時15分鐘。」

 
現在為了避免衝突,警察也每天站崗,一邊是接送孩子心切,一邊是堅持依法檢舉,看來雙方依舊沒有交集。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!