回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

查乙烯漏點 高市借儀器掌握每分鐘監測成分

時間圖示2020/09/16 17:54
(圖/中央社) 查乙烯漏點 高市借儀器掌握每分鐘監測成分
(圖/中央社)

高雄市前鎮區乙烯洩漏,查漏至今無重大進展。副市長林欽榮指出,市府向環保署商借紅外線偵測儀,取代過去每小時監測方式,達到每分鐘都能掌握數值變化,並進行氣體成份分析。

0911乙烯外洩事件已經進入第6天,市府、專家和華運等4家業者的抓漏工作持續進行,不過到今天上午10時許尚無重大進展。

 

副市長林欽榮今天上午再邀專家及團隊開第2次會議,研商如何突破現況,與會專家建議向環保署毒物及化學物質局借用紅外線偵測儀,不僅可以對目前每小時的偵測精進為每分鐘偵測,還能進行氣體成份分析,更有助於查漏進度。

目前管線查漏已經依據平常輸送氣體壓力持壓到35公斤,也就是監測人員持續在管線端點檢測管線壓力是否有變化,以做為查漏及檢視管線的依據,不過到上午10時管壓並無大太變化。

據知管線持壓到35公斤已近30小時,超越業者稍早說持壓8個小時的標準,應該可以查出漏點。

林欽榮表示,查漏團隊管線持壓已逾24小時,一般理論達8小時就算安全了,研判是很小很小的漏洞。他說,市府聽取專家的建議要向化學局借用紅外線偵測儀,未來可以更精準監測,取代過去每小時監測方式,達到每分鐘都能掌握數值變化。

工研院化災應變研究室經理陳新友告訴中央社記者,使用紅外線偵測儀可以掌握每分鐘氣體數值及成份,以利查漏數據判讀等。
 

林欽榮表示,查漏要用科學的方法,新的儀器會用於事發鄰近下水道或土壤採樣點等,盼能趕快釐清疑點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!