回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

誆門鎖壞了!借錢男鎖定冰品店 騙2千元

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 李偉華 報導

時間圖示2020/09/16 11:51

新北市一名自稱台積電員工的男子,多次到冰店光顧,與業者攀談、裝熟,卻被指控刻意布局,借錢不還,他的話術,是說家裡門鎖壞了,急需要錢,請人解鎖,而且家裡還有小孩在等他,博取店家同情,沒想到他錢拿到手,一去不回頭。

圖/TVBS

 
坐在店內吃冰消暑,和業者自在聊天,一次兩次三次光顧,培養感情,沒想到卻是刻意布局,老闆指控對方借錢,開口不是小數目,一次就要五千塊,但借了錢,人呢?

業者公布監視影像,要附近店家留意男子特徵,髮量稀疏,有點地中海型禿,戴黑框眼鏡,夏天也穿長袖襯衫,西裝褲與皮鞋。

受害業者李老闆:「(他說)家裡門鎖壞掉了,小朋友進不去,然後他也沒有鑰匙,他從公司過來,然後要破壞門鎖,然後要安裝一個新的,但是他剛好又沒現金,他就這樣跟我借,然後還跟我說他是台積電的員工,我就想說,然後又說老婆是這裡學校的老師。」

圖/TVBS

這狀況發生在新北市板橋這間冰店,只是,同樣手法與台詞,似乎不是第一次。

今年二月,疑似同名借錢男,來到新北市淡水,挑上小吃店,誆稱自己是內科工程師,短短一小時登門五回合,編造一個家門被鎖住的故事,還有小孩在家等他,急需借錢回去開門鎖,博取同行但這一切都是騙局。
 

受害業者李老闆:「我們一直覺得他是忘記了,然後就等沒關係,反正都有開著店,會來就來,然後結果他都不來。」

借錢當下,如果你情我願,日後反悔,恐怕只屬民事糾紛,除非對方強索金錢,才能依社維法法辦,處三日拘留或一萬兩千元罰鍰。

圖/TVBS

借錢男遊走法律邊緣,這回再次出沒新北市,誆騙民眾愛心,業者氣憤公布畫面,要大家留意,小心別上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!