回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2020

要住哪!2長照中心恐撤照 65名長者被迫搬

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/09/15 09:35

基隆百福社區內2家長照中心,因為跟房東的租約問題遲遲沒有解決,去年7月就曾鬧上法院,只是業者為了繼續照顧長者,還是不斷跟房東協調,一直到最近住民的家屬竟然收到長照中心,將被撤照的通知,說9月底前,65名長輩們要全部搬離,只是這麼短的時間內,要家屬到哪裡找適合的地方,希望政府可以出面協調。

圖/TVBS

 
大樓外牆,被貼上大大的布條,寫著租約到期,請家屬協助長輩搬離,原來這裡是1、2樓都是照護中心,因為跟房東的租約問題,遲遲沒有解決,現在房東要求裡頭的住民,限期搬走。

長照中心住民家屬:「現在好不容易來這裡,住3、4年了,都好好的都平安啊,那都好好的,你現在突然要我們帶走,一個簿子給我,就要去安置了。」

基隆市百六街上兩間照護中心,跟房東有合約糾紛,去年7月就曾經鬧上法院,最近照護中心院民的家屬收到通知,說租約只到9/30,照護中心內65名長者都要搬離,否則會面臨斷水、斷電等問題。

圖/TVBS

只是真的太突然了,這麼短的時間內,要家屬到哪裡找適合的地方,更何況這些長者,好不容易適應新環境,又被迫要搬家,家屬也希望政府可以出面協調。

基隆市社會局老人福利科長蔡惠貞:「,我們大概在6/20的時候呢,就已經發文給了百福、百安,這兩家養護機構,給他就是限期三個月的一個改善期,所以如果到了9/30,機構還沒辦法來提出的話,恐怕他就會沒有辦法再取得,合法的經營權。」
 

圖/TVBS

社會局表示依照規定,照護中心必須要協助安置這些住民,但目前都還沒有收到,業者的住民安置輔導計畫書,上週已經聯繫了約50名住民家屬,提供像是申請居家服務、或外籍看護,讓家屬提早因應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!