回到網頁上方

分心害命!駕駛揉眼「盲開」 逆向撞死女騎士

記者 陳盈仁 簡育琦 報導
發佈時間:2020/09/13 12:29
最後更新時間:2020/09/13 14:51

開車揉眼睛,害死一條人命!新北市汐止一名駕駛,開車開到一半覺得眼睛不舒服,揉了幾下,沒想到車輛竟衝到對向,撞飛一名要回家的女騎士,女騎士當場沒有呼吸心跳,送醫後仍宣告不治。離譜的是,肇事駕駛過去就曾開車撿東西撞傷人,這次又分心開車撞死騎士,被依過失致死罪移送。


圖/TVBS

 
車殼碎片噴飛好幾公尺遠,機車龍頭一半被削掉,女騎士剛買的宵夜全撒在地上,怎麼也沒想到,自己會在每天回家的必經之路遭遇死劫。

死亡車禍發生在新北市汐止,12日晚間十點多,當時不少路過民眾下車幫忙,叫救護車指揮交通,遺憾最後女騎士仍沒能救回。

監視器拍下死者的最後身影,當天她沿著康寧街往台北方向行駛遭對向車輛撞飛,肇事的黑色轎車車頭撞凹,駕駛得知女騎士當場沒了呼吸心跳,心情沉重一度哽咽,但當時來往人車並不多,車禍到底怎麼發生的。

 
圖/TVBS

記者簡育琦:「駕駛供稱當時眼睛不舒服,邊開車邊揉眼睛,疑似因為這樣沒有注意車前狀況,才會不小心開到對向車道撞上騎士。」

43歲的許姓死者,遭撞擊後左側手腳骨折,搶救一個小時後宣告不治,離譜的是肇事的王姓駕駛,不是第一次肇事,自稱過去就曾撿東西發生車禍撞傷人,這次又因為揉眼睛,不小心撞死騎士,吃上過失致死罪刑責。

圖/TVBS

汐止交通分隊長曹恆鳴:「雙方酒測值皆為0,全案本分局將王姓男子,依過失致死移送地檢署偵辦。」

許姓死者獨自一人,從南部北上工作,家屬得知噩耗,連夜趕來處理後事,難以接受家人騎在路上無辜被撞死,駕駛沒能記取之前教訓,還分心開車闖下大禍,再多後悔已經來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#揉眼睛#開車#車禍#骨折#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.0261

0.1364