回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
倒車後輪懸空險墜港 身障男遭公主抱救起
記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/09/12 20:08
最後更新時間:2020/09/12 20:08

嘉義一名蔡姓男子11日晚間八點多,開車到東石港區,沒想到在岸邊倒車時超出路面,不慎後輪懸空,車身有三分之一露在海面上,還好安檢所的海巡人員見狀,趕緊上前先安撫他情緒,再將人公主抱抱出車外,最後再用繩索固定車輛,終於等到拖車到場救援,人車均安。

圖/TVBS

 
黑色廂型車在海堤旁邊,後輪已經懸空,三分之一車身露在海面上,海巡人員見況,趕緊打開車門,將駕駛抱起。

蔡姓駕駛被海巡人員公主抱,一路來到安檢所暫時休息,原來他下半身不良於行,加上受到嚴重驚嚇,已經六神無主,而接下來,擔心車子往後滑落海裡,海巡也用繩索先將車輛固定,終於等到吊車到場,直接把廂型車吊起轉頭扶正。

圖/TVBS

東石安檢所少校所長許竣銘:「本所同仁執行安檢勤務時,發現港區有輛黑色自用車,疑因倒車不慎,導致後輪懸空恐有落海之虞,安檢人員立即展開救援。」

原來蔡姓駕駛住在嘉義的太保市,由於周末前夕,11日晚間八點左右,自行開車要到東石的漁人碼頭遊玩散心,沒想到提早轉彎開錯路,跑到安檢所旁邊的海堤死路,但會差點墜海,除了天色昏暗路況不熟,還跟現場環境有關。

圖/TVBS

 
白天重回現場,可以看到一旁有漁船停靠,因此岸邊沒有圍籬,但當時九米寬的海堤,旁邊被堆置了蚵棚,導致實際通道只剩下六公尺,而蔡姓男子的廂型車將近五米長,當時只要倒車兩公尺,就可能直接墜海,還好車子後輪懸空後,被一旁巡邏的安檢所同仁發現,及時將人員救起,最後人車平安,虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墜海#岸邊倒車#救援#驚嚇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!