回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
置物櫃遭竊!健身游泳90分鐘 6千元飛了
記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/09/12 19:29
最後更新時間:2020/09/12 19:29

在健身房放置個人物品,避免使用密碼鎖!台北市一名男子,在健身房待了一個半小時,途中多次到置物櫃拿東西,都沒注意密碼鎖遭人打開過,直到離開前才發現皮夾裡的六千元遭竊,偏偏更衣室內沒有監視器,只有入口處才有,每天上百人經過,警方難以追查嫌犯身分。

圖/TVBS

 
換上運動服,穿著灰色上衣的張先生,和弟弟走出更衣室準備健身,待了一個半小時,離開前到置物櫃拿包包,卻發現皮夾裡的六千元不翼而飛,一個月的生活費就這樣沒了。

被害人張先生:「只有游泳的時候把置物櫃打開,但是我沒有碰錢包,也沒有開我的包包,(員工)剛開始是說,怎麼又有人錢被偷了,我當下覺得是很常發生這種事情嗎。」

圖/TVBS

竊案發生在台北市大同區,2日晚間七點多,防止置物櫃遭竊,健身房都會要求民眾自備鎖頭,當天張先生就是使用這款簡易密碼鎖,當天他三度回到更衣室開啟置物櫃,每次回來都沒發現異狀,直到離開前才驚覺錢不見了,想抓賊卻因為更衣室內沒有監視器,加上每天有兩百多人進出,警方光憑入口處的監視器,難以確認嫌犯身分。

被害人張先生:「其實很多健身房都拿這個鎖甚至有更小的,我覺得真的抓不太到,畢竟沒指紋沒方向,根本是個未知的人偷我的錢。」

圖/TVBS

 
健身房主管:「警察說這個鎖沒破壞,我們置物櫃也沒有強力侵入破壞痕跡,我們希望客人,不要帶貴重物品或大量現金入場。」

業者呼籲消費者,若不得已攜帶貴重物品或大量現金,可以交給櫃台人員清點後保管,上健身房最好還是使用堅固,安全性高的鎖頭,就怕這種容易被破解的密碼鎖,只防君子難防小人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#密碼鎖#健身房#遭竊#置物櫃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!