回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

勇警遭鋼筋插大腿5cm 忍痛續追通緝犯

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導

時間圖示2020/09/11 23:38

彰化大村分駐所一名員警,在追捕竊盜通緝犯時,不慎被路面一根120公分長的鋼筋插入左大腿,傷口深達5公分,當場血流如注,但他英勇拔出後,忍痛繼續衝入民宅直到順利逮人後,才坐上救護車送醫,幸好沒有傷到動脈,江姓員警從警31年,相當認真,光今年已經抓到10名通緝犯。

圖/TVBS

 
兩名員警一前一後,奮力在窄小的田埂上奔跑,追捕眼前一名竊盜通緝犯,但前方員警突然跌入田中。

江姓員警:「你去。」

江姓員警要後方同仁不要理他,趕快繼續追,不要讓人跑了,終於追到三合院逮到狡猾的通緝犯。

剛跌倒的江姓員警,手拿著水瓶,一跛一跛走出來,左大腿受傷冒血,警褲因為沾血變成深色,原來他剛衝刺追捕時,被路邊一根鋼筋插中大腿才跌進田裡。

圖/TVBS

鋼筋長120公分、直徑1.5公分,在路邊斜斜凸起,江姓員警衝刺過程,直接遭鋼筋插入,左大腿傷口深達5公分,當場血流如注。
 

幸好鋼筋沒有插進動脈,送醫開刀後,江姓員警也沒有大礙,今年已經51歲的他,已經從警31年,目前任職於彰化大村派出所,當時不管大腿被鋼筋插中,堅持爬起抓人,所長也說,他雖然資深但認真努力,光今年已經有10個通緝犯栽在他手中。

圖/TVBS

大村分駐所所長劉昆府:「該名竊盜通緝犯熟知地形,看到同仁後假意配合盤查,卻趁隙由田間小道狂跑逃逸。」

江姓員警熟知轄區內通緝犯動向,這次也是到嫌犯住家附近巡邏,果然就發現33歲的許姓通緝犯,本來還狡猾假裝配合,突然轉身落跑,但碰到非抓你不可的勇警,插翅也難飛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!