回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 06
  • Sep
  • 2020

效率高!2機車追撞 警「零時差」現場處理

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

時間圖示2020/09/06 12:24

台南市南區大同路4日深夜發生2輛機車追撞車禍,恰巧警方5台巡邏車抵達現場旁的網咖,準備執行擴大臨檢,聽到巨大撞擊聲響,員警零時差處理交通事故,關切騎士傷勢,並拿出三角錐警示,確保傷者安全,還好2名騎士只有擦挫傷。

圖/TVBS

 
機車通過十字路口了,繼續往前直行,沒想到,後方一輛機車竟然快速追撞!

2輛機車都倒地,2名騎士也在地上滑行一段路才停了下來,痛得差點爬不出來,這當下,員警竟然零時差,一個接一個同步趕到,會不會太神速呢?

原來,車禍發生當下,警方正準備對一旁的網咖執行擴大臨檢,5台巡邏車到場才剛停好車,準備進入網咖。

圖/TVBS

巨大撞擊聲響,員警全聽到了,來不及臨檢,就先處理車禍事故,員警上前關切騎士傷勢,還好兩人意識清楚,都只有輕微擦挫傷。

員警vs.受傷騎士:「不要緊,躺地上不要緊,先坐著也不要緊,三角錐先拿來。」
 

由於這裡是台一省道台南通往高雄的要道,車流量大,速度也很快,警方趕緊拿來三角椎警示,避免受傷騎士二度傷害。

圖/TVBS

南市六分局交通小隊長林錦福:「看到警車在前面,所以他以為警察要攔他,所以他放慢速度,然後後面就直接追撞上來了。」

案發地點就在台南市南區的大忠里,上個禮拜才裝好路口監視器,目前有6台主機、61個鏡頭,把車禍過程拍得一清二楚,警方調閱路口監視器,初步研判,應該是後方機車騎士恍神,追撞前方機車肇禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!