回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
黑道威脅?不二坊停止現場販售內幕 警曝真相

發佈時間:2020/09/12 19:08
不二坊糕餅店因蛋黃酥而聞名。(圖/TVBS) 黑道威脅?不二坊停止現場販售內幕 警曝真相
不二坊糕餅店因蛋黃酥而聞名。(圖/TVBS)

彰化不二坊糕餅店暫停現場販售蛋黃酥,傳出有代購業者接受訂單卻出不了貨,被黑道威脅,有民眾拍下代購業者被威脅的過程貼上臉書,警方今天說明為消費糾紛,否認黑道介入。

位於彰化市的不二坊糕餅店因蛋黃酥而聞名,每年中秋節前就有民眾排隊等著購買,由於排隊的民眾很多,有代購業者開始找人代排,再將蛋黃酥拿到網路轉賣,一盒15顆原價新台幣600元的蛋黃酥,在網路上可以賣到一盒1000多元。

 

不二坊糕餅店日前貼出公告,指為了防疫自9月9日到26日,暫停現場販售,只接受預訂,店外的排隊人龍也因此消失,不過有民眾在臉書貼上影片,指有代購業者在不二坊糕餅店附近,因接受9盒蛋黃酥訂單卻無法交貨,被3名疑似為黑道的男子圍住,連員警也趕到現場處理。

有媒體詢問彰化縣警察局彰化分局民生派出所是否有黑道威脅代購業者,警方則說明,當天是員警巡邏經過,經了解後認為是一般的消費糾紛,就沒有介入,讓業者自行處理。

在場人士則說,3名男子原向代購業者購買9盒蛋黃酥,也付了訂金,但業者忘了有這筆訂單,等到客人上門要領貨時才發現無法出貨,業者趕緊向其他代購業者調來9盒蛋黃酥,也以一盒原價600元賣出,另外包了3000元的紅包給這3名男子表達歉意。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#不二坊#代購#黑道#消費糾紛#蛋黃酥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!