回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

前鎮乙烯外洩 啟動氮氣吹驅管線殘氣查「洩漏點」

時間圖示2020/09/12 09:20
高市府指出,管線殘氣排盡需持續進行。(圖/TVBS) 前鎮乙烯外洩 啟動氮氣吹驅管線殘氣查「洩漏點」
高市府指出,管線殘氣排盡需持續進行。(圖/TVBS)

高雄市前鎮區乙烯洩漏昨晚10時解除危機,今天清晨2時許進行氮氣吹驅管線乙烯殘氣,市府經發局指出,要讓管線殘氣排盡需持續進行,華運倉儲表示,估計要兩天吹驅才能建壓檢視洩漏點。

乙烯外洩事件發生於11日下午近4時,前鎮區無障礙之家附近的水溝蓋飄散濃濃的異味,市府相關單位緊急因應,封路、疏散無障礙之家機構人員及周邊住民等百餘人,華運倉儲停送三條可能輸送管線排空殘氣直到昨天晚上10時解除危機。

 

即使乙烯管線殘氣大致排空並暫時解除安全危機,市府仍有大批人力在事發現場近原住民故事館一帶駐守,現場警戒並持續管制人員進出。

經發局科長魏建雄今天表示,凌晨2時30分許,業者開始在停送的三條管線(亞聚、台塑及台氯)以氮氣吹驅要排盡殘氣,等確定已無殘氣才能進行管線抓漏。

華運倉儲安環室主任謝輝男今天告訴中央社記者,吹驅作業大約要兩天的時間,因為輸送管到林園區長約22公里,等殘氣排空,預計星期一會由高壓氮氣槽車建壓,直到管線達到輸送氣體壓力標準時才能看出管線洩漏情形;他估計,高壓氮氣槽車建壓抓漏也要兩天時間。

不過,市府方面一再催促業者需盡快提出完整的報告書,時間是否容許在完成吹驅後再予約兩天的時間抓漏,雙方還要溝通。

市長陳其邁預計今天上午9時許會再到事發地點說明。
 

目前原住民故事館周邊仍然管制進出,市府呼籲市民避開翠亨北路、鎮海路段,以利相關作業進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 09:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!