回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
加利科技多名員工全月無休 勞檢查到恐罰百萬

發佈時間:2020/09/09 15:20
最後更新時間:2020/09/09 15:20
加利公司被勞檢查出多名員工單月加班總時數達100小時。(圖/TVBS) 加利科技多名員工全月無休 勞檢查到恐罰百萬
加利公司被勞檢查出多名員工單月加班總時數達100小時。(圖/TVBS)

加利科技公司不僅涉用中國製口罩混充提供實名制,今天更被勞檢查出多名員工單月加班總時數達100小時,以及整月上班無休假等情事,將依法開罰,最高可罰新台幣100萬元。

加利科技公司涉用中國製口罩混充實名制遭司法調查,加利也公告今天起正式受理退貨。一早就有民眾到場退款,新北市政府也同步展開專案勞檢,新北市消保官也會同台北市消保官到場了解退貨情形,以確保消費者權益。

 

勞動檢查處指出,口罩國家隊加利科技負責人林明進日前對媒體表示,「農曆年後員工一個月最多只休兩天」,引發各界關注。勞檢處原訂於4日實施勞動檢查,但調查局於同日對加利公司實施搜索,因此延至今天進行資料查核。

勞檢處專門委員張享琦表示,加利科技委由李姓代表攜帶資料至勞檢處受檢,經過2個小時查驗勞工出勤紀錄及工資清冊等資料,發現加利科技確實有使勞工超時工作情形。甚至有移工加班後月薪可高達新台幣9萬元,

他表示,查出加利多名員工單月加班總時數達100小時,以及未給予勞工例假休息、全月無休假等情事,已涉嫌違反勞基法,勞工局後續將依法啟動裁處程序,並依法定程序提供公司陳述意見的機會,若查證屬實,依法可處新台幣2萬元以上100萬元以下罰鍰。

勞工局表示,口罩工廠在防疫期間特殊情況下,雖可放寬加班及休假規定限制,但雇主仍需在事後24小時內,詳述理由向勞工局報備,且應加倍發給特殊加班或停止假期工資,並於事後補給勞工休息。勞檢處後續將在2週內完成轄內所有口罩工廠的專案勞檢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加利#口罩#國家隊#勞檢#員工#加班#重罰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!