回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拎40盒「三重到八里」!退加利口罩 民眾:戴不安心

記者 周祐萱 / 攝影 徐國衡 李學維 報導
發佈時間:2020/09/09 12:23
最後更新時間:2020/09/09 13:17

加利公司爆出混充陸製口罩,引發民眾恐慌,今天加利開放退款,有民眾拿了40盒,從三重跑到八里,民眾說因為戴了不安心,就算很遠也還是要來換,消保官也到場稽查,退貨過程沒被刁難,速度也算快。

圖/TVBS

 
拎著一大袋,加利盒裝口罩走下車,裏頭就有40盒,這位阿伯也是,一拿就是10盒要來換,甚至這位民眾買了兩盒,也特別從桃園跑到八里,就是因為即便加利發聲明,盒裝口罩全台灣製造,民眾仍不放心,換罩第一天就趕緊到工廠換。

民眾:「我從三重來,帶了40盒,總共50盒現在用掉10盒,所以要退掉。」

圖/TVBS

公司正式換口罩的第一天,人潮不算太多,老闆林明進上午7點多,先到公司拜拜隨後坐車離開,門口也貼出退貨公告,如果是在藥局或和盤商買,可以到原購買地退換貨,在網路買就和平台聯繫,或回到八里公司,至於公司現場買的,9月9日到10月8日都可退款,一片退5元,就連消保官也到場了解退貨情形。

新北主任消保官王治宇:「看到大概退了1萬八千多,據說退貨過程也沒有被刁難,滿快速的,我有問業者回收口罩如何處理,現在就封存在這。」

圖/TVBS

 
加利爆出混充陸製口罩,引發全國關注,不過從sars就和加利合作至今的,上游廠商福綿纖維,談到老闆林明進,福綿纖維高層說,一開始徵收口罩,設定激勵獎金曾拉高到一片3.2元,林明進主動打電話說可漲價,他並不是所有的好處都拿去,但惹出這次事件,不認同也認為該譴責。

至於先前傳出加利勞檢有問題,初步了解,移工一個月薪水有9萬元,勞工局也介入調查,是否有其他不合格狀況,只是身為口罩國家隊,帶大家挺過新冠肺炎疫情,誰也沒想到,口罩會讓人戴的不安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#加利#口罩#退款#退貨#勞檢#國家隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!