回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

「哇」~情侶逃逸丟包2歲娃 警衝進小黃傻眼

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/09/09 13:49

人民保母真的變「保母」!新北市警方追緝詐騙集團,趁女嫌犯下車收錢,上前抓人,沒想到同夥男友跳車逃逸,員警追到嫌犯的計程車,後座卻傳來男童哭聲,刑警一邊安撫孩子,一邊找媽媽,事後雖然逮捕母親,但一切還沒結束,小朋友被帶回警局後大哭大鬧,刑警慌了,一邊辦案,還要一邊照顧兩歲男童。

圖/TVBS

 
警方:「隊長!後面有小朋友!怎麼有小孩啦,啊啊啊,好好好,不要哭不要哭,我們帶你去找媽媽。」

刑警查緝詐騙集團,追到嫌犯的車,竟傳出孩子哭聲。

警方:「好啦好啦好啦,不要哭,不要哭不要哭啦,啊啊啊,不要哭不要哭啦,找媽媽,找媽媽。」

圖/TVBS

一邊哄一邊安撫,2歲男童卻越哭越大聲,警方看傻眼,不能放著不管,立刻將小朋友帶回分局輪流照顧,一下換尿布還要哄他睡,刑警瞬間變保母,從晚上十點顧到早上十點,另外一頭,同時派人把涉嫌母親找回來。

員警vs.詐欺嫌:「裡面多少,啊,沒有算,沒有算,你怎麼可能沒有算,你做一個收水的沒有算。」
 

圖/TVBS

坐在地上,收水頭被警方逮個正著,白花花鈔票全數被查扣,警方這回橫跨雙北,長達10小時追緝,最後在新北市三重逮捕7名詐欺車手、收水幹部還有現金84萬,更把男童母親帶回釐清,21歲楊姓女子供稱,日前擔任投資類客服員,收入不穩定又單親顧小孩,被詐騙集團吸收成為收水手之後,她拉攏男友全程接送,26歲黃姓男子 ,只要知道女友要去收錢,就會開計程車載著母子倆,時間長達半年。

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「(男童)一開始來的時候是哇哇大哭,我們身經百戰的刑警,平常這個槍林彈雨不怕,但這小娃兒的哭聲,卻讓刑警的阿伯們,感到非常緊張。」

連夜查緝詐欺集團,驚見小男童被涉案母親丟包,波麗士大人搖身變成刑警奶爸,安撫孩童情緒陪他玩了一個晚上,待家人接回家後,才結束這驚魂插曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!