回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

早有恩怨! 一下雨藥局頂樓水滲隔壁阿嬤家

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/09/07 13:24
最後更新時間:2020/09/07 15:23

續追藥局老闆跟阿嬤的恩怨,原來兩間民宅牆壁是靠在一起的,3、4年前藥局頂樓陽台有漏水問題,水會滲到隔壁阿嬤家,雙方就因此有嫌隙,現在藥局頂樓裝修完,換成阿嬤的帆布擋路,引發藥局老闆不高興打人,警方查清這個鄰居家務事後,表明騎樓應該淨空,不能因遮陽或任何理由設帆布。

圖/TVBS

 
藥局老闆走上自家頂樓,他說3、4年前只要下雨或颱風,水就會滲到隔壁阿嬤家。

藥局老闆林先生:「這次颱風來,就沒漏水了,就沒講話了,(那之前呢),之前就會漏水,滲水啊。」

圖/TVBS

藥局老闆解釋,是因為兩間民宅牆壁靠在一起,頂樓空間導致漏水,108年就修好了,卻換成隔壁阿嬤帆布有問題。

藥局老闆林先生:「我們連他們那邊都有封起來,這樣就不會漏水啊。」

老闆說,阿嬤把空地租給賣檀香的業者,早上太陽大可以遮陽,但下午市場收了,帆布卻還掛著,妨礙通行。
 

圖/TVBS

隔壁阿嬤:「他說帆布為什麼這樣放,風大就會搖這樣啦,哪有影響他怎麼樣,那是我的地欸,又不是跟他隔壁,我也沒侵犯他的地。」

細追騎樓帆布問題,阿嬤跟藥局除了隔一道牆,外頭還有延伸帆布,民眾完全過不了,有的店家則是用透明塑膠布,側邊挖個洞。

根據法規,騎樓應該是要淨空,留空間給民眾通行或逃生用,有住戶為了遮陽或跟鄰居隔開,想擁有私人空間,菜市場則是為了做生意,帆布一拉下來,隔起來就變攤位,但其實這些通通都不合法,可以依法取締。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藥局#恩怨#漏水#嫌隙#帆布#騎樓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!