回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

欠債不還!2男遭5惡煞亂棍狂毆 1死1重傷


發佈時間:2020/09/06 16:04
最後更新時間:2020/09/06 16:04
示意圖/shutterstock/達志影像 欠債不還!2男遭5惡煞亂棍狂毆 1死1重傷
示意圖/shutterstock/達志影像

黃姓男子和4名友人將2名廖姓男子從台中帶到南投水里一處民宅,持棍棒毆打討債,黃男友人發現其中一名廖男傷重送醫且向台中警方自首,警方獲報前往民宅時發現另名廖男已死亡。

南投縣警察局集集分局副分局長陳志文接受記者訪問時指出,包括黃男等人,今天中午還在分局偵查隊接受詢問,台灣南投地方檢察署檢察官及法醫也將針對死者進行相驗,以釐清死因。

 

警方指出,2名廖男昨天在台中市一間知名酒店消費,2人被黃男等5人從酒店帶到南投縣水里鄉水里村一處民宅,黃男要求廖男償還新台幣50萬元的債務,眾人持棍棒毆打2名廖男。

黃男等人發現其中一名廖男已無呼吸心跳,另名廖男也因傷重奄奄一息,趕緊將重傷的廖男送往台中市的台中榮民總醫院急救,2名負責送醫的黃男友人昨晚自行向台中警方自首,台中警方再通知南投警方前往水里鄉逮人。

警方指出,員警抵達水里鄉的民宅時,只看到黃男以及黃男友人徐姓、吳姓男子在現場守候,屋內的廖姓死者全身赤裸、傷痕累累;除了逮捕在場的黃男等3人外,警方也將向台中市警方自首的2人進行調查,以釐清命案發生經過以及原因。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#南投#毆打#棍棒#欠債#欠錢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!