回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

愛情陷阱?男遭毆逼簽本票 警約談涉案女

時間圖示2020/09/05 21:03

上個月底,新北市一名男子與心儀女子相約在公園碰面,突然出現四名不速之客,拿石頭痛毆,打到遍體麟傷,被害人指控教唆動手的人,是這半年來費盡心思追求的人,沒想到女子上個月初,突然要追討20萬,兩人相約見面談,男方遭埋伏攻擊。

圖/TVBS

 
躺在病床,滿嘴鮮血,淚水掛在眼角,雙手,膝蓋嚴重挫傷,牛仔褲被剪斷,緊急送醫,頭頂縫了七針,全身包滿紗布。

受害男子:「一開始就是有兩個小弟先把我壓在地上,然後另外兩名男子加上那個女生,就開始對我拳打腳踢,然後帶頭的男生就問我說,你到底要不要簽本票,女生就在旁邊叫囂說,給他一點教訓,打大力一點,也有被拍裸照那一些。」

圖/TVBS

被打到雙手無法使力頻頻顫抖,但身上的傷遠遠不及心中的痛,男子指控,教唆動手的人是追求的女生,過去半年,他用盡心思討對方歡心,但上個月25日傍晚五點,兩人見面後,突然出現另外四名不速之客,將他打到皮開肉綻,甚至強逼被害人簽本票,送醫時手指留下紅色印泥。

被害人說,今年2月在台北市一間桌遊店認識這名李姓女子,兩人相談甚歡,於是他展開追求,情人節約台中看花燈,送鑽石手鍊,每天溫情接送,長距離不嫌累,送的禮沒少過,沒想到八月初,女方問借他的20萬什麼時候要還,讓當事人相當困惑,相約公園見面談,慘遭惡煞埋伏。

圖/TVBS

 
受害男子:「依照常理來講,你今天如果有借我20萬,你至少會在LINE或是什麼,留下一點對話證明,來證明說你有給我這20萬吧,你本票上面到底簽了多少錢,講真的我也不清楚,因為我那時候已經是被打到,我整整被打了一個多小時。」

警方獲報趕抵現場,涉案嫌犯開著橘黑色轎車往山下逃跑,目前鎖定特定對象,將依傷害與妨害自由罪嫌偵辦,只是對當事人來說,曾經以為的愛情,如今遍體鱗傷,到底兩人有什麼樣的糾紛,警方抽絲剝繭解密。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/05 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!