回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

西班牙女遭貨車撞慘死山溝 魂斷恆春半島

時間圖示2020/09/05 12:55
西班牙女觀光客在屏東縣滿洲鄉遭小貨車撞擊不治。(圖/警方提供) 西班牙女遭貨車撞慘死山溝 魂斷恆春半島
西班牙女觀光客在屏東縣滿洲鄉遭小貨車撞擊不治。(圖/警方提供)

一名西班牙籍26歲女觀光客到恆春半島遊玩,昨晚8時許騎機車途經屏東縣滿州鄉時遭一輛小貨車撞擊,機車與小貨車擠壓在山坡水溝中,女觀光客從車底救出送醫,今天清晨被宣告不治。

警方表示,車禍發生在滿州鄉長樂村附近,昨晚由31歲劉姓民眾所駕小貨車疑因閃避不明物體,跨越行車分向線到對向車道後,與西班牙籍女騎士發生對撞,導致女騎士受傷,消防人員緊急救護,並送往恆春旅遊醫院急救,今天清晨4時許急救無效後,女騎士被宣告死亡。

 

消防局指出,消防人員到達現場後,發現小貨車與機車擠壓在山坡水溝中,西班牙女觀光客受困在小貨車及機車下方,救護人員立即使用絞盤機將小貨車車頭移開。

現場協助救助的義消表示,當地村民到現場協助移動貨車,以拔河方式齊力協助消防人員將女觀光客從車底救出來,當貨車被移開時,全場鼓掌,讓他覺得很感動。

女觀光客被救出時,有生命徵象,但在送醫院途中,失去生命徵象,送醫搶救後仍被宣告不治。警方表示,西班牙女觀光客是持觀光簽證來台,劉男、女騎士經檢測,都無酒駕

恆春警方呼籲,民眾旅遊時務必遵守交通安全規則,切勿喝酒開車及超速、疲勞駕駛,警方將於各重要路段及易肇事地點加強交通違規行為取締,讓到恆春半島旅遊的遊客能歡度愉快假期。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/05 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!