回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2020

機車整排倒!垃圾車司機酒駕 90度翻覆撞倒

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導

時間圖示2020/09/04 23:43

高雄左營區龍德新路,4日下午2點多,發生垃圾車翻覆的意外。這輛垃圾車在路口轉彎時,疑似失控打滑,向右翻覆90度,沿路還撞倒20多輛機車,幾乎都被被壓的東倒西歪。警方趕到現場,發現這位駕駛酒測值為0.65,原來是酒駕上路釀禍,以依照公共危險罪移送。

圖/TVBS

 
好幾十輛機車東倒西歪,全都像保齡球一樣被撞倒,更誇張的是,前面一輛垃圾車,竟然90度翻覆。

員警vs.機車車主:「車主都是後面才來的是不是,有沒有看到下面有沒有人啊?」

機車的車主們在附近上班,結果出來一看,好幾輛車都被壓在底下,根本嚇傻了。員警則是擔心垃圾車駕駛被卡在車底,幸好司機已經自行脫困,蹲坐在旁邊的樹蔭底下。一上前,馬上就聞到他身上濃濃的酒味。

員警vs.垃圾車駕駛:「手會不會痛?很暈很痛。(酒測值)0.65喔,簽個名。」

圖/TVBS

事發在高雄左營區的龍德新路上,4日下午2點多,34歲秦姓男子,開著私人垃圾車,經過路口準備轉彎時,疑似失控打滑,整輛車向右翻覆,波及到停在路邊的機車總共20多輛,除了沿路被撞倒的機車,甚至也有被壓在垃圾車底下的機車,幾乎殘破不堪,員警趕到現場,對駕駛進行酒測,果然是酒駕上路才釀禍。
 

圖/TVBS

新莊派出所所長柯政男:「秦男今天是在中午大概11點多的時候,在仁武區與友人吃燒酒雞,有喝了兩三罐啤酒之後,在12點多便開車上路,直到發生交通事故為止。」

男子和朋友聚餐喝酒,又馬上開車上路,幸好當時沒有人員傷亡,只是造成20多輛機車毀損,除了涉嫌公共危險罪以外,恐怕還要面臨後續賠償的問題。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/05 10:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!