回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2020

砂石車衝過分隔島 撞進民宅駕駛受困

記者 羅一心 / 攝影 顧守昌 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/09/04 13:44

台南南區今天(4日)早上發生一起嚴重車禍,一輛砂石車直行時突然開上分隔島,衝到對向車道,最後高速衝進一旁民宅才停下,當時砂石車撞斷燈桿,還砸到路過的BMW轎車,又撞倒一名女騎士,砂石車駕駛受困車內,幸好傷勢無大礙,但莫名被砸到車的BMW駕駛和乘客,嚇到直呼簡直像拍電影一樣。

圖/TVBS

 
BMW轎車行進中,但對向一輛砂石車突然衝撞分隔島。

遭波及駕駛:「啊。」

驚人撞擊,眼前擋風玻璃瞬間變成整片裂痕。

遭波及駕駛vs.乘客:「我的天啊,老公,我們可以換車了,我們還活著耶,對啊。」

駕駛和乘客語氣驚恐,從後方行車紀錄器車禍瞬間,被東西狠狠砸中,鏡頭上下顛倒,玻璃碎片四散。

 
圖/TVBS

BMW轎車前擋風玻璃被重擊出現蜘蛛網狀,後擋風玻璃整塊掉下,後座的車頂凹陷,砸中車的是這個。

燈桿遭到砂石車衝撞,整支從底座斷裂倒向路邊,當時燈桿的殘骸噴飛砸到路過的BMW,砸落點集中在後座,剛好閃過坐在駕駛和副駕的人。

遭波及乘客:「東西整個爆開,砸到我們的擋風玻璃,我們的車都砸爛了,(不就嚇死)對啊,尖叫欸,像拍電影一樣。」

圖/TVBS

肇事的砂石車還衝進路邊店家,車頭扭曲,駕駛卡在車內,騎樓機車東倒西歪,還有一名女騎士被撞倒受傷坐在地上。

 
消防隊出動破壞器材,搶救55歲的郭姓駕駛,車禍發生在台南南區4日早上9點多,砂石車當時行經西門路一段和新興路口,不明原因突然衝撞分隔島,先把燈桿撞斷,但停不下來,直接開上分隔島,衝到對向車道,直到撞向店家才停下。

幸好當時民宅沒有人,女騎士和砂石車駕駛送醫時意識清楚,沒有生命危險,但車禍到底怎麼發生還要調查,最驚險還是BMW駕駛和乘客,經歷生死一瞬間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!