回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

無法出國!網購4條菸$3900 收貨竟是廉價杯

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/09/04 12:53
最後更新時間:2020/09/04 22:30

網購日本菸,收到貨一打開,怎麼是廉價保溫杯!8月中旬,基隆一名陳先生,在網路看到有人在賣日本菸,價格還和免稅店差不多,就花了3900元買四條。結果,他回家拆開一看,裡頭裝的竟然是兩支保溫杯,當場傻眼。

圖/TVBS

 
網購香菸終於到貨,基隆的陳先生開心領貨回家開箱,先是藍色外袋,又是紙盒和泡泡紙,結果一拆完。

遭詐騙民眾陳先生:「打開之後就這些東西。」

原本以為賣家貼心,用多層保護,長長的包裝裡頭,竟然是兩支低價保溫杯,根本掛羊頭賣狗肉,陳先生看到好錯愕。

圖/TVBS

遭詐騙民眾陳先生:「價格其實跟免稅商店差不多,所以說跟他討價還價,他還是一樣沒有比較便宜,所以戒心才會降低。」

當初看準香菸價格,和免稅商店差不多,才會花錢在網上買,卻遇上詐騙。
 

基隆一家早餐店陳姓老闆,8月中旬看到網路有販售日本菸,就私訊賣家,想說買四條便宜500元,就花了3900元買,結果寄來的居然是兩支廉價的保溫杯。

圖/TVBS

遭詐騙民眾陳先生:「之前都是請朋友回國的時候,在免稅商店幫我帶,那現在因為斷貨了,有一點貪小便宜的心態。」

今年疫情關係,民眾無法出國,陳先生當初看到網路販售,就怕遇到詐騙,他還多次跟賣家詢問,對方也貼心提醒記得領貨,原本以為沒問題,最後還是上當了。

其實,外國香菸、酒這類商品有沒有免稅,金額還是有些落差,提醒民眾,還是依正規管道購買,才不會因小失大,得不償失。

 
《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網購#香菸#免稅#詐騙

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!