回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

館長中槍首談原因!槍手7月初 赴林口觀察

記者 葉怡君 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/09/03 12:35

中槍後第七天,館長陳之漢首度談中槍原因!3日凌晨4點多,館長直播,忍不住談自己怎麼會中槍,更透露其實槍手劉丞浩早在7月2日,就曾到林口的健身房仔細觀察,接著八月加入會員,八月底引發性騷風波,懷疑早被人買兇開槍。

圖/翻攝自飆捍臉書

 
館長陳之漢遭人連開三槍,受傷後第七天,首度在直播中談談,中槍原因!

館長陳之漢:「這個人7月初,7月2日就進來觀察我了,我什麼時候才開始賣海鮮,8月25日。」

館長陳之漢:「(遭控)我林口館有人跟我要會員卡,所以我們做生意的就得給人家會員卡,才不會被開槍,又說到了也許館長,得罪了賣個海鮮得罪了人。」

圖/TVBS

臉書上貼出自己雙腿模樣,中槍的腿明顯腫漲,對於外界指稱槍擊案與開賣海鮮,還有9月1號開幕試營運的台中健身房有關聯,他強調時間表點不吻合。

記者葉怡君:「館長中槍傳聞說,有可能跟他到台中展店有關係,又有一說,有可能他最近賣海鮮也有關聯,不過他在直播中強調,嫌犯早在七月就來勘查地形。」
 

直播中怒斥槍手背後有人在操控,先加入會員,再引發性擾風波,讓館長公開他的身分,接著找藉口開槍襲擊,彷彿早有安排,七月就派他觀察環境。

圖/TVBS

館長陳之漢:「這完全是設局設好的,律師事務所幫他辯護不收錢,什麼打了99通電話。」

3日凌晨4點,直播將近20分鐘,不僅細細描述當天中槍後開直播原因,也透露不捨家人與員工,明明槍手家中狀況不太好,卻能持制式手槍傷人,如今遭羈押禁見,真正原因,還得檢警抽絲剝繭找出來。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/03 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!