回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中元普渡「拜酒」大學問! 鄉民狂推此款:財運超旺

發佈時間:2020/09/02 16:56
最後更新時間:2020/09/02 16:56
許多公司行號會準備大量供品祭拜。(示意圖/TVBS資料畫面) 中元普渡「拜酒」大學問! 鄉民狂推此款:財運超旺
許多公司行號會準備大量供品祭拜。(示意圖/TVBS資料畫面)

今(2)日是中元節,一年一度迎接好兄弟的日子,不少民眾會準備豐盛供品祭拜,但普渡「眉角」非常多,就有網友發文詢問「中元普渡拜什麼酒有差嗎?」貼文曝光後,鄉民狂讚「這款」拜完旺整年。

一名網友在PTT發文詢問:「中元普渡拜什麼酒有差嗎?」並指出每次準備供品都要特別謹慎,因為在普渡過後業績若下滑,老闆娘就會遷怒是普渡沒拜好。原PO表示,曾聽聞神明們有喜好的供品,「地基主特愛雞腿便當、土地公要拜好一點的酒」,而今年中元節為討好神明,所以他想嘗試祭拜酒類,又害怕拜錯誤觸禁忌,讓他很好奇,大家酒類都是選擇拜「啤酒、紅酒還是高粱?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出,網友紛紛留言「不能拜紅酒啦」、「葡萄拜拜是大忌,最好都拜啤酒啦」、「可以拜海尼根零酒精啊,上班也可以喝」、「我們公司拜虎牌,會計說老虎招財,之前拜了整年財運都不錯」、「虎牌+1,老虎是財神爺捏!做生意拜就對了」;也有不少人開玩笑指出「生命之水.喝完剛好趕上鬼門關」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#中元節#普渡#神明#祭拜#禁忌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!