回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

91交通大執法首日 彰警一上午開單415件

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 董明皓 高志宏 報導
發佈時間:2020/09/01 19:57
最後更新時間:2020/09/02 11:41

91全國交通大執法首日,警方卯起來取締違規,尤其是行車不停讓路人,不過彰化警方,將其中一個取締點,選在容易塞車的彰基附近,員警時不時攔車反而讓交通更打結;在台北西門町,交通部長林佳龍和徐國勇特地到現場宣導,一講完路口就發生轎車追撞。

圖/TVBS

 
逼逼逼,阿sir一吹哨就知道有駕駛違規,而且就是這次取締重點,行車不禮讓行人。

立馬開單舉發,最高可罰到3600元,91全國交通大執法,但彰化市警方在彰基附近取締,這裡已經是易塞車路段,又時不時攔車取締,造成交通更打結。

一次就攔3輛車同時違規,就在路邊開起單,但就有駕駛不滿會違規,是因為路被塞住。

遭取締駕駛vs.員警:「(車子)那個在卸貨,後面又有機車,我們沒有辦法這樣轉,你應該去取締那個不要在那邊卸貨吧。」

圖/TVBS

全彰化9/1早上8點至12點,同時在77個路口,就開罰了415件,以闖紅燈最多高達328件,其次就是車輛轉向不暫停讓行人,全台大執法,在花蓮也出現險象環生的一幕。
 

一名老伯伯拄著拐杖,走在斑馬線走得慢,汽車駕駛等不及,就從他面前呼嘯而過,員警趕快衝到他身邊替他擋車,另外台北西門町,還有員警剛取締就發生車禍。

主持人:「我們接下來要來看看在正確、合法,又友善的路口。」

交通部長林佳龍和內政部長徐國勇現身西門町6號出口,宣導交通大執法才,剛講完過馬路,宣導完,兩輛轎車追撞,有點尷尬,員警立刻畫線,排除現場狀況,幸好沒人受傷。

交通部長林佳龍:「(違反)路口停讓行人這個部分,我們最高可以到3600元這個罰款。」

圖/TVBS

 
91全國交通大執法首日,員警開單開到手軟,還得處理事故,幫助行人過馬路,忙翻了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通#執法#開單#車禍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!